Resep Mango Sticky Rice, Lezat Sekali

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Mango Sticky Rice, Lezat Sekali Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Sedang mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Mango Sticky Rice menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Sediakan 150 g beras ketan.
  2. Sediakan 120 ml santan (1/2 bks santan @65ml + air).
  3. Ambil Sejumput garam.
  4. Siapkan 1/2-1 sdm gula pasir.
  5. Siapkan 1 lembar daun pandan.
  6. Siapkan Saus santan:.
  7. Gunakan 150 ml santan (1/2 bks santan instan @65 ml + air.
  8. Ambil 1 sdm gula pasir.
  9. Ambil 1 lembar daun pandan.
  10. Siapkan Sejumput garam.
  11. Gunakan 1/2 sdt vanili cair.
  12. Siapkan 1/2 sdm maizena (larutkan dengan 2 sdm santan).
  13. Ambil Bahan pelengkap:.
  14. Gunakan 1 buah mangga.
  15. Siapkan Secukupnya wijen sangrai (sy ganti dengan chia seed).
BARU  Resep (126).Ceker pedas tulang lunak yang Bisa Manjain Lidah

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Langkah-langkah menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Rendam beras kentan semalaman. Cuci bersih dan tiriskan..
  2. Campur santan, garam, gula dan daun pandan, masak sampai gula larut..
  3. Masukkan beras ketan, aduk-aduk sampai mendidih. Matikan api. Biarkan hingga 15 menit..
  4. Siapkan kukusan. Setelah mendidih kukus beras ketan sampai matang..
  5. Membuat saus santan: masak sampai mendidih santan, gula, daun pandan, vanili dan garam. Sambil terus diaduk. Masukkan laruttan maizena aduk terus sampai mengental. Biarkan hingga dingin..
  6. Tata beras ketan, irisan mangga, siram diatasnya saus santan dan tabur wijen (sy chia seed)..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Mango Sticky Rice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!