Resep Manggo Sticky Rice Anti Gagal

Diposting pada

Manggo Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Resep Manggo Sticky Rice Anti Gagal This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat.

Lagi mencari ide resep manggo sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal manggo sticky rice yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari manggo sticky rice, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan manggo sticky rice yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan manggo sticky rice sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Manggo Sticky Rice memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Manggo Sticky Rice:

  1. Siapkan 200 gr beras ketan.
  2. Ambil 150 ml santan (1.5 bungkus santan kara+air).
  3. Gunakan 1/2 sdt garam.
  4. Siapkan 2 lembar daun pandan.
  5. Gunakan Bahan vla.
  6. Siapkan 250 ml santan (2bungkus santan kara+air).
  7. Sediakan 2 sdm gula pasir.
  8. Siapkan 2 sdm maizena (larutkan).
  9. Gunakan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 1 lembar saun pandan.
  11. Ambil pelengakap.
  12. Ambil Mangga.
BARU  Cara Gampang Membuat Perkedel jagung Anti Gagal

Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes. You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert.

Langkah-langkah membuat Manggo Sticky Rice:

  1. Cuci bersih beras rendam 1jam. lalu kukus setengah mateng.,sambil nungu beras setengah mateng. @ masak 150ml santan.garam. pandan sampi medidih sisihkan.
  2. Setelah dikukus setengah matang pindah ke wadah. tuangi santan sedikit2. aduk rata.. kukus kembali sampai matang @Pas masak santan saya lupa masukan daun pandan. jadinya pandanya terakhir ?.
  3. Masak bahan vla. santan gula dan garam. sampai mendidih. kemudian masukan maizena yg sdh dilarutkan. masak sampai kental dan meletup2..
  4. Kupas dan potong2 buah mangga.. kemudian sajikan.. siap dinikmati.

Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand. Luckily, you won't have to cross the Pacific to enjoy this Thai treat—we've devised an easy way to make. Mango on Sticky Rice is a traditional summer dessert because mangoes are in season during the summer months of April and May in Thailand. Coconut mango sticky rice is a popular dessert in the Indochina region of Southeast Asia, which includes Thailand, Cambodia, Laos and Vietnam.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan manggo sticky rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!