Resep Nasi Bakmoy Ayam Tahu Udang, Lezat

Diposting pada

Nasi Bakmoy Ayam Tahu Udang. LAUK/ISIAN:tahu gr, ayam rebus, telor rebus, tumisan bwg putih + bumbu ( kcp manis, minyak wijen, kcp saos jamur, kcp saos tiram, kcp asin, kcp saos raja Siok + sdkt kuah bakmoy PELENGKAP: Bwg gr, kerupuk udang PENYAJIAN: Ambil semangkuk nasi tuang di sampingnya telor kcp + lauk/ isian. Di video nasi bakmoy ayam kampung ini terdiri dari beberapa komponen yaitu : isi, gorengan ayam udang, dan kuah bakmoy. Ikuti Video Masak Cara Membuat Nasi Bakmoy Ayam nya langkah demi langkah ya Resep Chinese.

Resep Nasi Bakmoy Ayam Tahu Udang, Lezat Nasi Bakmoy Ayam Tahu siap dihidangkan selagi hangat dengan taburan seledri & bawang goreng. Jangan lupa pelengkapnya, sambal kecap, jeruk nipis, & krupuk tentunya, Krupuk Bocah-Tua. Resep Bakmoy Ayam Udang Gurih Nikmat Polll.

Lagi mencari ide resep nasi bakmoy ayam tahu udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakmoy ayam tahu udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

LAUK/ISIAN:tahu gr, ayam rebus, telor rebus, tumisan bwg putih + bumbu ( kcp manis, minyak wijen, kcp saos jamur, kcp saos tiram, kcp asin, kcp saos raja Siok + sdkt kuah bakmoy PELENGKAP: Bwg gr, kerupuk udang PENYAJIAN: Ambil semangkuk nasi tuang di sampingnya telor kcp + lauk/ isian. Di video nasi bakmoy ayam kampung ini terdiri dari beberapa komponen yaitu : isi, gorengan ayam udang, dan kuah bakmoy. Ikuti Video Masak Cara Membuat Nasi Bakmoy Ayam nya langkah demi langkah ya Resep Chinese.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi bakmoy ayam tahu udang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nasi bakmoy ayam tahu udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah nasi bakmoy ayam tahu udang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Bakmoy Ayam Tahu Udang memakai 29 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Bakmoy Ayam Tahu Udang:

  1. Sediakan Bahan Ayam-Tahu_Udang:.
  2. Gunakan 500 gram dada ayam.
  3. Sediakan 250 gram udang, setelah dikupas menjadi sekitar 150 gram.
  4. Sediakan 10 potong tahu kuning, potong kotak-kotak.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih (resep asli 2 siung), cincang.
  6. Gunakan 1/2 bawang bombay rajang kasar.
  7. Ambil 1 sdm kecap asin (resep asli tidak pakai, boleh di-skip).
  8. Ambil 2 sdm kecap manis.
  9. Sediakan 1 sdm minyak wijen (resep asli gak pakai), aku kombinasi dengan resep ibuku.
  10. Siapkan 1 sdm saus tiram (resep aslinya 2 sdm, aku kurangi karena sudah pakai udang dan minyak wijen).
  11. Siapkan 1/2 sdt garam.
  12. Gunakan 1 sdt penyedap jamur.
  13. Gunakan 1 sdt gula.
  14. Siapkan 1/4 sdt merica bubuk.
  15. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk (resep asli gak pakai).
  16. Siapkan 2 batang daun bawang, rajang kasar.
  17. Siapkan 100 ml air.
  18. Gunakan Bahan Kuah:.
  19. Ambil 3 siung bawang putih (kombinasi dg resep ibuku).
  20. Ambil 1/4 bawang bombay (resep asli pakai daun bawang).
  21. Ambil 2 jempol jahe (digeprek) (kombinasi dg resep ibuku).
  22. Ambil 2 sdt garam.
  23. Ambil 2 sdt penyedap jamur.
  24. Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
  25. Ambil 1/2 liter kaldu ayam.
  26. Siapkan Bahan Pelengkap:.
  27. Siapkan 5 butir telur.
  28. Siapkan Nasi Putih.
  29. Ambil Cabe rawit iris atau cabe bubuk.
BARU  Resep Roti Tawar Susu - Rebread Anti Gagal

Nasi Bakmoy Masakan Khas Yogjakarta Yang Nikmatnya Nostalgia. Resep Mudah Praktis Tahu Bakmoy Masakan Oriental Enak. Nasi Bakmoy terkanal sebagai sajian peranakan, khususnya di Pulau Jawa. Salah satu sajian berkuah yang sederhana adalah nasi bakmoy.

Cara membuat Nasi Bakmoy Ayam Tahu Udang:

  1. Pertama-tama siapkan kuah kaldu. Saya buat kaldu dari daging ayam bagian dada yang direbus dengan 1,5 liter air. Kalau pakai tulangan/bagian kerongkongan lebih sedap tapi kadang airnya sedikit butek. Setelah kaldu ayam siap (dibiarkan mendidih 5-10 menit). Ambil daging ayamnya. setelah agak dingin potong-potong kotak. Sisihkan.
  2. Rebus telur. Setelah matang sisihkan..
  3. Sambil menunggu kaldu siap, potong tahu kotak-kotak, lalu goreng sebentar. Lalu cuci dan bersihkan udang (buang kulitnya dan potong menjadi 2 bagian. Setelah tahu dan udang siap. Sisihkan..
  4. Siapkan semua bumbu untuk Ayam-Tahu-Udang. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, lalu masukkan ayam, tumis sebentar, lalu masukkan tahu. Tumis sebentar, lalu masukkan semua bumbu sisanya (kecap2an, minyak wijen, garam, gula, penyedap jamur dan merica halus), lalu tambahkan air. Aduk-aduk sampai merata. Masak kira-kira 5 menit agar bumbu meresap..
  5. Terakhir, masukkan udang. Udang dimasukkan terakhir krn cepat matang. Stlh udang matang, test rasa. Jika sudah OK, masukkan daun bawang. Siap disajikan.
  6. Masak Kuahnya. Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe, setelah harum, masukkan tumisan ini ke kaldu ayam. Masak sampai kaldu mendidih, lalu masukkan garam, penyedap jamur dan meria bubuk. Masak sekali lagi sampai mendidih. Test rasa. Jika sudah OK, kuah kaldu siap digunakan..
  7. Cara penyajian. Letakkan tumisan ayam-tahu-udang di mangkuk atau piring lalu tambahkan telur rebus. setelah itu siram dengan kuah nya. Sajikan dengan nasi putih atau dimakan sup nya saja. Di rumah kami, jika dimakan dengan nasi, mereka suka dipisah..

Resep Bakmoy Ayam Udang Tahu Terenak. Resep Andalan Koloke Ayam Asam Manis Kuluyuk Ala Lc. Yuk Membuat Bakmoy Tahu Dengan Resep Mudah Ini Bersama Sajian Sedap. Nasi Bakmoy Masakan Khas Yogjakarta Yang Nikmatnya Nostalgia. Bakmoy Komplit Udang Ayam Resep Kuno Nenek Moyang Autentik Peranakan Cina Halal.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi bakmoy ayam tahu udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!