Resep Ayam Woku Kemangi yang Enak

Diposting pada

Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Resep Ayam Woku Kemangi yang Enak The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi memakai 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Woku Kemangi:

  1. Siapkan 1/2 paha potong sesuai selera.
  2. Gunakan 1 ikat daun kemangi.
  3. Ambil 1 daun pre.
  4. Siapkan 4 daun jeruk.
  5. Sediakan 2 daun salam.
  6. Ambil 4 batang sereh.
  7. Sediakan Garam.
  8. Sediakan Penyedap ayam.
  9. Siapkan Micin.
  10. Gunakan Lada bubuk.
  11. Gunakan 1 tomat potong.
  12. Ambil Bumbu halus.
  13. Siapkan 4 cabe merah besar.
  14. Ambil 10 cabe rawit.
  15. Ambil 6 bawang merah.
  16. Siapkan 3 bawang putih.
  17. Gunakan 1 ruas jahe.
  18. Siapkan 2 ruas kunyit.
  19. Sediakan 3 kemiri.
BARU  Bagaimana Membuat Seblak jadoel yang Sempurna

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Langkah-langkah membuat Ayam Woku Kemangi:

  1. Blender semua bumbu. Iris tipis sereh. Tumis sereh dan daun jeruk salam, stelah itu masukan bumbu yang sudah halus.
  2. Tambahkan garam, penyedap dan lada secukupnya. Tumis sampai air menyusut lalu masukkan ayam yang sudah dicuci bersih.
  3. Tambahkan air 400ml sampai semua ayam tertutup. Lalu tunggu sampai air menyusut sedikit dan ayam matang. Tambahkan daun kemangi, daun pre dan tomat. Aduk sampai rata.
  4. Selamat mencobaa yaa ?.

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!