Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Bakar Suwir Tongkol Pete Kemangi, Sempurna

Diposting pada

Nasi Bakar Suwir Tongkol Pete Kemangi. Nasi bakar ini khas dengan aroma wanginya, yang menggunakan daun pisang sebagai pembungkus nasi. Soal rasa, nasi bakar ini umumnya memiliki citarasa yang enak dan gurih. Ya nasi bakar ini Masak setengah layu, tambahkan ayam suwir dan santan.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Bakar Suwir Tongkol Pete Kemangi, Sempurna Keunikannya terletak pada daun pisang yang membungkus nasi, membuat aromanya lebih menggugah selera. Apalagi, ditambahkan tongkol suwir di dalamnya, dijamin makin nagih. Nah, kamu bisa bikin sendiri kreasi nasi bakar yang.

Sedang mencari inspirasi resep nasi bakar suwir tongkol pete kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi bakar suwir tongkol pete kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi bakar suwir tongkol pete kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi bakar suwir tongkol pete kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nasi bakar ini khas dengan aroma wanginya, yang menggunakan daun pisang sebagai pembungkus nasi. Soal rasa, nasi bakar ini umumnya memiliki citarasa yang enak dan gurih. Ya nasi bakar ini Masak setengah layu, tambahkan ayam suwir dan santan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi bakar suwir tongkol pete kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Bakar Suwir Tongkol Pete Kemangi memakai 20 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Bakar Suwir Tongkol Pete Kemangi:

  1. Ambil 1 ekor Tongkol rebus, goreng 1/2 matang, suwir.
  2. Ambil 1 papan Petai >> kupas, belah.
  3. Siapkan 3 btg Daun kemangi >> siangi daunnya.
  4. Ambil 2 lbr Daun salam.
  5. Siapkan 3 lbr Daun jeruk >> sobek2, buang tulang utamanya.
  6. Siapkan 1 iris Lengkuas >> geprek.
  7. Sediakan 1 btg Sereh >> geprek.
  8. Sediakan Garam, gula, penyedap.
  9. Siapkan 1/2 gelas Air.
  10. Ambil 3 Piring Nasi.
  11. Sediakan Daun pisang + semat/lidi/tusuk gigi.
  12. Gunakan Bumbu halus.
  13. Siapkan 5 buah Bawang merah.
  14. Sediakan 3 buah Bawang putih.
  15. Siapkan 3 buah Cabai merah keriting.
  16. Sediakan 3 buah Cabai rawit.
  17. Sediakan 3 buah Kemiri.
  18. Gunakan seruas jari Kunyit.
  19. Gunakan 1 buah Tomat.
  20. Sediakan 1/2 sdt Terasi.
BARU  Bagaimana Membuat Mie Goreng Bakso Ikan Anti Gagal

Salah satunya adanya nasi bakar isi ati ampela, nasi bakar cumi pedas, nasi bakar ayam petai, nasi bakar orek tempe Berawal dari kegemaran menyantap nasi bakar yang tidak cukup satu, akhirnya pada waktu luang saya mencoba membuat nasi bakar ayam suwir kemangi favorit sendiri di rumah. Penjelasan lengkap seputar Resep Nasi Bakar. Mulai dari Isi Ayam, Tongkol, Tuna, Teri, Cumi, Ati Ampela. Dijamin Enak, Gurih, Simple, Mudah Dibuat.

Langkah-langkah membuat Nasi Bakar Suwir Tongkol Pete Kemangi:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Tumis bumbu halus dengan sereh, lengkuas, daun salam dan daun salam hingga wangi. Tambahkan garam, gula dan penyedap..
  3. Masukkan petai, tumis sebentar kemudian masukkan suwiran tongkol. Lanjut tambahkan air dan masak hingga semua bahan tercampur rata. Sesaat sebelum kompor dimatikan, masukkan daun kemangi, aduk rata..
  4. Bentangkan daun pisang, robek secukupnya untuk membungkus nasi. Isi nasi dan bagian tengahnya diisi suwiran tongkol yg sudah matang. Tutup dan sematkan tusuk gigi pada kedua ujungnya..
  5. Bakar diteflon dengan api kecil. Sajikan hangat2..

Kemudian tata daun pisang, nasi liwet serta tambahkan kemangi kemudian tambahkan suwiran ayam, tembahkan lagi kemangi di atas ayam dan. Suwir-suwir daging ikan tongkol jangan terlalu halus agar makin. Nasi bakar memiliki aroma dan rasa yang khas, karena dibalut daun pisang yang menguarkan bau harum saat bersentuhan dengan api. Biasanya disertakan juga daun kemangi, sehingga aromanya semakin menggoda selera. Kalau ingin menikmati nasi bakar yang nikmat, buat saja sendiri.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Bakar Suwir Tongkol Pete Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!