Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Orek Basah (no uleg, mudah anti ribet) yang Sempurna

Diposting pada

Tempe Orek Basah (no uleg, mudah anti ribet). Masakan populer di tanah air ini rupanya juga sudah sampai ke beberapa negara diluar sono. Kalo disana harga tempe nya lumayan mahal di banding di Indonesia. Lihat juga resep Orek Tempe kacang panjang enak lainnya.

Langkah Mudah untuk Membuat Tempe Orek Basah (no uleg, mudah anti ribet) yang Sempurna Tempe orek is one of the most common ways how to prepare tempeh in Indonesia. This protein-rich soy product was invented in Indonesia, and it is commonly used as the main or additional ingredient in numerous dishes. In this version, a block of tempeh is sliced and stir-fried with the subtly sweet.

Lagi mencari ide resep tempe orek basah (no uleg, mudah anti ribet) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe orek basah (no uleg, mudah anti ribet) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Masakan populer di tanah air ini rupanya juga sudah sampai ke beberapa negara diluar sono. Kalo disana harga tempe nya lumayan mahal di banding di Indonesia. Lihat juga resep Orek Tempe kacang panjang enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe orek basah (no uleg, mudah anti ribet), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tempe orek basah (no uleg, mudah anti ribet) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tempe orek basah (no uleg, mudah anti ribet) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tempe Orek Basah (no uleg, mudah anti ribet) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tempe Orek Basah (no uleg, mudah anti ribet):

  1. Ambil 1/2 papan tempe.
  2. Gunakan 3 siung Bawang Merah.
  3. Siapkan 2 siung Bawang Putih.
  4. Sediakan 6 buah Cabe Ijo Besar.
  5. Ambil 2 lembar Daun Salam.
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Gunakan secukupnya penyedap rasa.
  8. Ambil secukupnya Kecap Manis.
  9. Siapkan secukupnya Gula.
  10. Ambil 1/2 sdt Saos Tiram (optional, boleh pake boleh engga).
  11. Sediakan secukupnya Air.
BARU  Resep 208. Caterpillar Bread...roti sosis bentuk ulat, Enak Banget

Bumbu orek tempe basah juga mudah didapat dan dapat dimasak dengan cara yang lebih sehat. Pemilihan minyak goreng yang tepat ternyata sangat berpengaruh sebagai awal rencana hidup lebih sehat. Selain itu, adanya menu-menu lain yang berimbang gizinya dapat memberikan nilai tambah. Tempe orek merupakan olahan tempe yang dilakukan dengan cara mengiris tempe menjadi bentuk persegi kecil dan dimasak menggunakan bumbu kecap manis.

Cara membuat Tempe Orek Basah (no uleg, mudah anti ribet):

  1. Potong tempe menjadi dadu, kemudian goreng setengah matang.
  2. Iris bawang2an dan cabe ijo. Kemudian tumis duo bawang hingga layu lalu masukan cabe ijo dan daun salam masak hingga harum..
  3. Tambahkan air secukupnya, kecap, saos tiram, garam, penyedap rasa dan gula. Setelah itu masukan tempenya. Aduk dan biarkan hingga air menyusut dan bumbu meresap. Cek Rasa.
  4. Tempe Orek Basah siap di sajikan.

Ada yang memasaknya hingga kering dan garing dan ada juga yang membiarkannya basah berlumuran kecap. Orek tempe menjadi menu lauk yang sering dimasak oleh masyarakat Indonesia. Menu ini sangat mudah dibuat dan juga memiliki rasa yang sungguh Apalagi jika disantap dengan nasi hangat. Orek tempe biasanya dimasak kering atau bisa juga basah. Nah bagi Anda yang bingung ingin masak apa.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tempe Orek Basah (no uleg, mudah anti ribet) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!