Resep Ayam woku, Lezat

Diposting pada

Ayam woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Resep Ayam woku, Lezat Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam woku menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam woku:

  1. Gunakan ?bumbu halus? (bisa tekstur halus atau cincangan, selera).
  2. Gunakan 3-4 batang serai iris tipis.
  3. Ambil 5 siung bawang putih.
  4. Gunakan 12 butir bawang merah.
  5. Ambil 3 cm jahe, iris (sy bakar dulu).
  6. Siapkan 5 cm kunyit, iris (sy bakar dulu).
  7. Siapkan 4 buah cabe merah.
  8. Ambil 10 buah cabe rawit (sesuai selera), sebagian sy utuhkan.
  9. Gunakan 2 butir kemiri (sy sangrai dulu).
  10. Ambil ?bahan lainnya?.
  11. Gunakan 1 ekor ayam negri, potong 12-14 bagian (sesuai selera).
  12. Sediakan 2 batang serai, memarkan.
  13. Ambil 4 lembar daun pandan, remas2 dan ikat.
  14. Gunakan 15 lembar daun jeruk, buang tulang (sebagian sy iris halus).
  15. Siapkan 250 gram daun kemangi.
  16. Sediakan 4-5 daun bawang, iris.
  17. Ambil (Daun kunyit iris tipis, kalo punya).
  18. Sediakan 400 ml air.
  19. Sediakan 1 buah jeruk nipis, ukuran kecil.
  20. Gunakan secukupnya Lada halus.
  21. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  22. Ambil secukupnya Garam dan gula pasir.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Kukis Putih Telur, Bisa Manjain Lidah

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.

Cara menyiapkan Ayam woku:

  1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, daun pandan dalam minyak yg sudah dipanaskan sampai taneg, harum dan matang.
  2. Masukkan tomat, aduk hingga layu.
  3. Masukkan ayam sampe berubah warna, tambahkan air. Beri lada, garam, gula. Masak hingga ayam matang, bumbu meresap dan air menyusut.
  4. Masukjan daun bawang, daun kemangi, dan perasan air jeruk nipis, aduk rata, sampe agak layu, tes rasa, matikan api.
  5. Siap dihidangkan.

This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam woku yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!