Resep Okonomiyaki Anti Gagal

Diposting pada

Okonomiyaki.

Resep Okonomiyaki Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep okonomiyaki yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal okonomiyaki yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari okonomiyaki, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan okonomiyaki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan okonomiyaki sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Okonomiyaki menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Okonomiyaki:

  1. Siapkan Segenggam kol.
  2. Gunakan 5-6 ekor udang ukuran sejari kelingking.
  3. Gunakan 1 butir telur ayam.
  4. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  5. Gunakan 1 batang wortel.
  6. Gunakan 1 batang daun bawang.
  7. Sediakan 3/4 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  9. Ambil 1/2 sdt merica.
  10. Ambil 100 ml air.
  11. Ambil Kaldu pengganti dashi.
  12. Sediakan Kepala dan kulit udang.
  13. Siapkan Saus.
  14. Siapkan Saus tomat.
  15. Sediakan Saus sambal.
  16. Ambil Mayones.

Cara menyiapkan Okonomiyaki:

  1. Cuci bersih udang, jangan buang kulitnya agar kaldu udang lebih terasa. Rebus udang dengan sedikit air. Jika sudah matang, kupas kulitnya, lalu potong potong..
  2. Cuci bersih sayuran. Kupas kulit wortel, kemudian parut atau potong korek api. Potong potong daun bawang dan kol..
  3. Masukkan udang dan semua sayuran ke dalam wadah/mangkok. Kemudian tambahkan tepung, telur, garam, penyedap, dan merica..
  4. Tambahkan air kaldu udang sedikit demi sedikit sambil diaduk aduk hingga tercampur rata dan kekentalannya sedang (tidak terlalu kental dan tidak encer).
  5. Panaskan wajan anti lengket dengan sedikit minyak. Tuang adonan okonomiyaki ke dalam wajan, masak dengan api sedang. Jangan lupa dibalik agar kedua sisi matang. Jika sudah matang, letakkan okonomiyaki di piring saji..
  6. Beri topping saus tomat/sambal dan mayones. Okonomiyaki alakadarnya siap disajikan..
BARU  Resep Nuget YamDangJu (ayam udang keju) frozen yang Enak

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat okonomiyaki yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!