Ayam Woku. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya. Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara.
Anda sedang mencari ide resep ayam woku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam woku yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Woku:
- Sediakan 1 ekor ayam, potong 12.
- Siapkan 1 buah jeruk nipis.
- Siapkan Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
- Ambil Bumbu halus: saya beli di pasar yang sudah jadi.
- Ambil Bumbu cemplung:.
- Siapkan 1 ruas jahe, geprek.
- Gunakan 3 lembar daun kunyit, iris halus.
- Ambil 3 buah sereh, geprek.
- Siapkan 3 lembar daun pandan, dibuat simpul.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 5 buah cabe rawit merah (kalau mau pedas boleh lebih).
- Gunakan 3 ikat daun kemangi, ambil daunnya saja.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah.
Cara menyiapkan Ayam Woku:
- Bersihkan ayam. Marinasi dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 30 menit. Setelah itu cuci bersih ayam..
- Siapkan bumbu cemplung..
- Siapkan bumbu halus..
- Tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan bumbu cemplung. Kemudian masukkan ayam. Aduk rata sampai ayam berwarna pucat..
- Masukkan air. Sampai ayam terendam. Sesekali diaduk. Tambahkan kaldu jamur, garam dan gula. Masak sampai ayam empuk, matang dan air berkurang. Terakhir masukkan daun kemangi. Test rasa. Selamat mencoba ?.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Hallo Zizi :-): Wow selamat Ayam Woku Belanga perdana sukses membahagiakan suami tercinta :-). Zizi koki hebat nich, salut dengan usaha dan niat soalnya resep ini bukan resep simpel. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam woku yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!