33. Kering Tempe Teri Kacang. Kering tempe yang dihasilkan kurang renyah terutama ketika lauk disimpan dalam waktu lama. Berdasarkan trial terbaru maka menurut saya kunci Tentu saja perannya bisa digantikan dengan bahan lain seperti kacang tanah yang masih memiliki kulit ari, teri atau rebon goreng, jadi saya. Kering tempe ini bisa dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan di toples.
Tunggu dingin serta tempe kering kering teri sudah siap dihidangkan. Bukan hanya itu saja, Anda juga bisa menyimpannya di dalam wadah yang kedap udara. Masukkan irisan tempe, kacang dan teri yang sudah digoreng, juga irisan cabe merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep 33. kering tempe teri kacang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 33. kering tempe teri kacang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 33. kering tempe teri kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 33. kering tempe teri kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Kering tempe yang dihasilkan kurang renyah terutama ketika lauk disimpan dalam waktu lama. Berdasarkan trial terbaru maka menurut saya kunci Tentu saja perannya bisa digantikan dengan bahan lain seperti kacang tanah yang masih memiliki kulit ari, teri atau rebon goreng, jadi saya. Kering tempe ini bisa dibuat dalam jumlah banyak dan disimpan di toples.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 33. kering tempe teri kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 33. Kering Tempe Teri Kacang memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 33. Kering Tempe Teri Kacang:
- Sediakan 1 papan tempe.
- Sediakan 2 SDM ikan teri.
- Gunakan 2 SDM kacang tanah.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Ambil 5 cabai rawit merah.
- Ambil 5 cabai merah keriting.
- Sediakan Bumbu pelengkap.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 3 biji asem Jawa,.
- Ambil 1 1/2 keping gula jawa.
- Siapkan Garam.
- Ambil Penyedap rasa.
Yuk, simak resep kering tempe teri kacang yang tetap awet selama sebulan. – Cuci teri, kemudian tunggu hingga kering. Setelah itu goreng dalam minyak panas hingga renyah. – Panaskan wajan lalu tumis bumbu halus, air asam jawa, lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam, garam serta gula dengan. Kering tempe bisa menjadi lauk saat sahur, terutama ketika kita sedang merasa malas menyiapkan masakan. Lauk seperti ini bisa bertahan lebih dari satu Setelah bumbu harum, masukkan tempe dan kacang tanah sambil diaduk-aduk.
Langkah-langkah menyiapkan 33. Kering Tempe Teri Kacang:
- Potong korek api tempe lalu goreng kering. Begitu juga kacang tanah dan ikan teri.
- Tumis bumbu halus + daun jeruk. Sampai harum dan tidak ada air (jika bumbu halus diblender dengan sedikit air).
- Lalu tambahkan asem Jawa + gula jawa + garam + penyedap rasa, aduk koreksi rasa.masak sampai gula larut dan berkaramel (bukan gosong).
- Jika sudah agak mengental matikan api, tunggu sampai sambal dingin baru dicampur tempe +kacang + ikan teri. aduk rata.
Aduk hingga semua bumbu tercampur rata. Nah kali ini Niken Sharastila akan berbagi resep Kering Tempe Kacang Teri yang bisa Foodies simpan selama sebulan loh! Jadi nggak perlu bingung lagi deh kalau kehabisan ide menu sahur. VIVA – Tempe menjadi salah satu makanan yang tidak bisa lepas bagi masyarakat Indonesia. Bunda bisa coba resep Kering Tempe Teri Kacang berikut ini.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 33. kering tempe teri kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!