Bagaimana Membuat Perkedel Kentang #5, Menggugah Selera

Diposting pada

Perkedel Kentang #5. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Bagaimana Membuat Perkedel Kentang #5, Menggugah Selera Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.

Anda sedang mencari inspirasi resep perkedel kentang #5 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal perkedel kentang #5 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel kentang #5, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan perkedel kentang #5 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah perkedel kentang #5 yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel Kentang #5 menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Perkedel Kentang #5:

  1. Ambil 6 Pcs Kentang uk sedang.
  2. Gunakan 1 Pc Telur uk besar (ambil bagian kuningnya saja).
  3. Siapkan 1 Siung Bawang merah uk besar.
  4. Gunakan 1 Siung Bawang putih uk sedang.
  5. Gunakan 1 Batang Daun bawang (iris kecil).
  6. Gunakan 1/2 sdt garam.
  7. Siapkan 2 sdt gula pasir.
  8. Ambil 1/2 sdt royko (Kaldu bubuk).
  9. Ambil 1/2 sdt Merica bubuk (boleh diskip).
  10. Sediakan Minyak goreng.

Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

BARU  Resep Rendang ayam bumbu jadi yang Sempurna

Cara membuat Perkedel Kentang #5:

  1. Kupas kentang, potong melintang (bentuk pipih), cuci sampai bersih..
  2. Panaskan minyak dalam wajan. Goreng kentang sampai matang (bagian pinggirnya agak kecoklatan – semakin matang kentang, semakin mudah untuk dihaluskan). Jika sudah matang, angkat & tiriskan. Lalu sisihkan..
  3. Siapkan ulekan ukuran sedang/besar. Tumbuk bawang merah dan bawang putih, juga tambahkan garam dan gula pasir. Jika sudah halus, tumbuk kentang di ulekan yang sama sampai halus merata. Icip-icip sedikit, lalu atur rasanya sesuai selera..
  4. Tambahkan daun bawang yang telah diiris kecil, kuning telur, royko dan merica bubuk kedalam adonan perkedel. Aduk sampai tercampur rata (jika telurnya kurang, boleh ditambah 1 butir kuning telur lagi atau ditambah beberapa sendok putih telur — tapi biasanya kalo pake putih telur, ketika digoreng akan terbentuk banyak buih & sulit memastikan kematangannya)..
  5. Siapkan wajan & panaskan minyak. Ambil adonan perkedel 1 sdm penuh, lalu bentuk bola-bola perkedel dengan sendok yang lain. Goreng sampai warna perkedel kecoklatan..
  6. Jika warna coklatnya sudah merata, angkat lalu tiriskan. Perkedel kentang siap dihidangkan..

Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan perkedel kentang #5 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!