Bagaimana Menyiapkan Perkedel kentang Anti Gagal

Diposting pada

Perkedel kentang. Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Bagaimana Menyiapkan Perkedel kentang Anti Gagal Nah untuk campurannya sesuai selera ya. Perkedel muncul karena adanya pengaruh dari Belanda ketika zaman kolonial. Terdapat makanan khas belanda yang bernama 'frikadel', yang terbuat dari daging yang dilumatkan lalu dibentuk pipih.

Sedang mencari ide resep perkedel kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Perkedel kentang ini sangat baik bagi tubuh karena mengandung paket gizi yang lengkap. Kentang mengandung vitamin, mineral, serat serta antioksidan. Tak hanya itu, kentang juga mengandung.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan perkedel kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat perkedel kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Perkedel kentang memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Perkedel kentang:

  1. Sediakan 500 gr kentang.
  2. Sediakan 1 buah telur.
  3. Sediakan 1 batang daun bawang iris halus.
  4. Siapkan 1 sdt garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt penyedap rasa.
  6. Siapkan Bumbu halus :.
  7. Ambil 3 siung bawang putih.
  8. Gunakan 1/2 sdt merica.
BARU  Resep Ayam goreng recheese yang Sempurna

Resep perkedel kentang – Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat pengganti nasi yang cukup populer di Indonesia. Lihat juga resep Perkedel Kentang Tanpa Telur enak lainnya. Resep Perkedel Kentang – Banyak sekali sayur-sayuran yang memiliki kandungan karbohidrat yang tinggi. Untuk yang menginginkan perkedel dengan rasa ringan seperti gerai fastfood KFC, kentang bisa dikukus atau direbus lebih dahulu.

Cara menyiapkan Perkedel kentang:

  1. Goreng kentang yang sudah dikupas dan dipotong jadi 12 sampai kering, setelah kering ulek kentang sampai halus bersamaan dengan bawang putih dan merica.
  2. Setelah tercampur masukan garam dan bumbu penyedap, dan daun bawang aduk sampai rata, bulatkan adonan kentang, lalu masukan ke dalam telur yang sudah di kocok.
  3. Goreng perkedel yang sudah dibalut telur sampai kering dan berwarna kecoklatan. Dan perkedel pun siap dinikmati.

Resep Perkedel Kentang Sebagai Pelengkap Menu Andalan. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kurang seru bersantap tanpa kehadiran pendamping yang satu ini. Indonesian drink Perkedel Kentang, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Di Indonesia bahan Perkedel menjelma menjadi kentang, kalaupun mengandung daging biasanya hanya sedikit biar.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan perkedel kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!