Resep Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang Anti Gagal

Diposting pada

Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang. Cara Buat Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang Mudah Praktis Enak. Pepes jamur tiram ini patut anda coba buat di rumah karena cita rasanya sangat enak dan cocok menemani santap siang atau santap malam di rumah bersama dengan keluarga tercinta. Untuk mendapatkan pepes jamur ini sebenarnya anda bisa membelinya, namun agar lebih menghemat dan.

Resep Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang Anti Gagal Tata tongkol dalam wadah tahan panas, tuangkan bumbu. Resep Pepes Tahu Udang, Ide Menu Makan Siang. Resep Botok Tahu Spesial Pedas adalah resep pepes tahu yang lezat karena tambahan rasa super pedas, apalagi dikukusnya tepat rasanya makin mantap.

Sedang mencari inspirasi resep botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara Buat Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang Mudah Praktis Enak. Pepes jamur tiram ini patut anda coba buat di rumah karena cita rasanya sangat enak dan cocok menemani santap siang atau santap malam di rumah bersama dengan keluarga tercinta. Untuk mendapatkan pepes jamur ini sebenarnya anda bisa membelinya, namun agar lebih menghemat dan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat botok pepes jamur tiram tahu tanpa daun pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang menggunakan 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang:

  1. Gunakan 4 bungkus kecil Jamur tiram.
  2. Gunakan 2 buah Tahu putih.
  3. Gunakan 1/4 butir Kelapa Parut.
  4. Sediakan 5 bawang putih.
  5. Sediakan 6 bawang merah.
  6. Sediakan 2 biji cape kriting / cabe merah.
  7. Gunakan 3 baji cabe rawit bagi yg suka pedas.
  8. Ambil 1 ruas jahe.
  9. Sediakan 1 ruas kunyit.
  10. Siapkan 1 ruas kencur.
  11. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  12. Ambil 1 buah tomat setengah matang potong*.
  13. Sediakan Daun bawang 1 biji potong*.
  14. Gunakan Daun kemangi ambil daunya saja.
  15. Siapkan 2 butir telur.
  16. Ambil 7 cabe rawit hijau potong*.
  17. Siapkan Secukupnya gula, garam, kaldu jamur / ayam.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Opor ayam anti ribet Anti Gagal

Campurkan terlebih dahulu jamur tiram dengan tomat, daun kemangi, santan dan tumisan bumbu lalu aduk hingga merata. Pastikan rasanya terlebih dahulu, boleh ditambahkan garam atau gula sesuai selera. Ambil adonan sedikit demi sedikit dan letakkan di atas daun pisang, jangan lupa untuk diberi. Mungkin karena daun pisang sebagai pembungkus melimpah ruah jumlahnya, cukup berjalan beberapa meter saja ke belakang rumah untuk Berikut ini resep dan proses membuat bothok a la Mbah Wedhok yang dijarkan ke Ibu saya ya.

Langkah-langkah menyiapkan Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang:

  1. Ulek bumbu bawang merah,bawang putih,kunyit,jahe,kencur,ketumbar,cabe rawit,cabe kriting.
  2. Hancurkan tahu dengan sendok.
  3. Campur semua bahan,bumbu halus,tahu,potongan tomat,potongan cabe rawit muda,potongan daun bawang,kelapa parut,daun kemangi,telur.
  4. Tambahkan bumbu garam,gula,kaldu ayam/ jamur, di aduk sampai tercampur semua, tes rasa jika kurang gurih bisa di tambah bumbu lagi ya bun..
  5. Panaskan kukusan,jangan lupa tutup di lapisi dengan kain ya bun supaya airnya tidak menetes dan masuk ke pepes / botok..
  6. Masukan botok / pepes tadi ke wadah, bisa pakai wadah apa aja yang penting tahan panas ya bun. Kalau saya pakai loyang kue..
  7. Kukus selama 25-30 menit. Jika sudah matang siap di sajikan. Selamat mencoba. Terimakasih.

Bothok Jamur Tiram dengan Lamtoro dan Udang. Resep Membuat Pepes Jamur Tiram – Pepes adalah salah satu cara memasaknya biasanya dibungkus daun pisang. Pepes jamur adalah resep yang akan kita buat kali ini. Pepes jamur adalah makanan lezat yang biasanya selalu tersedia di meja makan. Makanan ini sangat mudah bagi kita.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Botok Pepes Jamur Tiram Tahu Tanpa Daun Pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!