Cara Gampang Menyiapkan #34 Perkedel Jagung Anti Gagal

Diposting pada

#34 Perkedel Jagung.

Cara Gampang Menyiapkan #34 Perkedel Jagung Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep #34 perkedel jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #34 perkedel jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #34 perkedel jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan #34 perkedel jagung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #34 perkedel jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #34 Perkedel Jagung menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #34 Perkedel Jagung:

  1. Sediakan 500 gr jagung manis.
  2. Sediakan 1 siung bawang putih.
  3. Ambil 1 batang bawang daun.
  4. Ambil 100 gr corn meal.
  5. Sediakan 1 buah telur.
  6. Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk jamur.
  9. Siapkan 50 ml air matang.
  10. Siapkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah menyiapkan #34 Perkedel Jagung:

  1. Sisir jagung, sisihkan..
  2. Bagi dua jagung yang sudah disisir, sebagian di haluskan dengan bawang putih tambahkan sedikit air saat menghaluskan dengan blender agar mudah, sisanya di sisihkan..
  3. Masukan jagung yang sudah dihaluskan, dengan sisa jagung, dan bahan lainnya, aduk rata..
  4. Panaskan minyak, goreng perkedel hingga kuning kecoklatan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #34 perkedel jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

BARU  Resep Labu Siam Tumis Daging, Sempurna