Resep Perkedel Jagung Vegan, Lezat

Diposting pada

Perkedel Jagung Vegan. Corn Fritter (Perkedel Jagung) *Vegetarian, Vegan For vegan diet, skip egg. Corn Fritter (Perkedel Jagung) *Vegetarian, Vegan step by step. Place ground ingredient in a mixing bowl, add plain flour, egg (optional), chopped spring onions, salt, and sugar, mix well.

Resep Perkedel Jagung Vegan, Lezat It is a finger food that is often enjoyed as a side dish as well as afternoon snacks. Just like any food recipe, there are hundreds of sweetcorn fritter recipes out there. In the cookbooks and on the internet.

Sedang mencari ide resep perkedel jagung vegan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung vegan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Corn Fritter (Perkedel Jagung) *Vegetarian, Vegan For vegan diet, skip egg. Corn Fritter (Perkedel Jagung) *Vegetarian, Vegan step by step. Place ground ingredient in a mixing bowl, add plain flour, egg (optional), chopped spring onions, salt, and sugar, mix well.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari perkedel jagung vegan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan perkedel jagung vegan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat perkedel jagung vegan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Perkedel Jagung Vegan menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Perkedel Jagung Vegan:

  1. Ambil 1 buah jagung manis.
  2. Gunakan 100 gr tepung terigu.
  3. Gunakan 120 gr air (pakai timbang aja).
  4. Ambil 1 st garam.
  5. Gunakan 1/3 st vetsin.
  6. Gunakan 1/3 st lada bubuk.
  7. Ambil Secukupnya minyak untuk menggoreng.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Nugget Ayam, Enak

I serve my Perkedel Jagung with chili sauce, but with a sweet soy sauce it's delicious too. Just before serving I sprinkle some lime juice over the perkedel. It makes these jagung fresh and tropical. Perkedel Jagung can be eaten as a snack but is also delicious as part of a bigger Indonesian meal.

Langkah-langkah menyiapkan Perkedel Jagung Vegan:

  1. Jagung manis disisir kecil-kecil, supaya tidak meletus saat digoreng, campurkan terigu, air, garam, vetsin, lada bubuk, aduk rata.
  2. Panaskan minyak goreng, goreng sesendok-sesendok sampai kecoklatan.
  3. Siap disajikan.

Indonesian perkedel jagung are deep fried corn cookies and usually eaten at a large ceremony like celebrating the birth of new born baby or a wedding. They are also popular street food throughout the country and great for vegetarians. We did a cooking class in Ubud during our travels in Bali, with Be Bali Day cooking school. It becomes perkedel when we adopt it into our cuisine. Other varieties of perkedel also exist, such as perkedel tahu (tofu fritters), perkedel tempe (tempeh fritters) and perkedel jagung (corn fritters) to name a few.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Perkedel Jagung Vegan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!