Perkedel jagung simpel. Perkedel Jagung, which means sweetcorn fritters, are quite popular in Indonesia. It is a finger food that is often enjoyed as a side dish as well as afternoon snacks. Just like any food recipe, there are hundreds of sweetcorn fritter recipes out there.
A paradise of golden sand, temples and sunshine, Indonesia's Island of the Gods, is also a gastronomic heaven. Blessed with an abundance of fresh produce and a culinary culture that's a fine fusion of indigenous tradition, bold Indonesian flavours and a smattering of Indian influence, I'm fairly convinced Bali's deities. Lihat juga resep Perkedel Jagung – Kriuk dan Anti Rontok enak lainnya.
Anda sedang mencari ide resep perkedel jagung simpel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal perkedel jagung simpel yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari perkedel jagung simpel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan perkedel jagung simpel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Perkedel Jagung, which means sweetcorn fritters, are quite popular in Indonesia. It is a finger food that is often enjoyed as a side dish as well as afternoon snacks. Just like any food recipe, there are hundreds of sweetcorn fritter recipes out there.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah perkedel jagung simpel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Perkedel jagung simpel memakai 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Perkedel jagung simpel:
- Ambil 1 buah jagung manis.
- Ambil 1 batang daun bawang iris tipis.
- Sediakan 2 sdm tepung terigu.
- Sediakan 2 sdm tepung beras.
- Gunakan Secukupnya garam & lada bubuk.
- Ambil 1 butir telur.
- Gunakan 1/2 sdt garlic powder.
- Gunakan 1/2 sdt bubuk kaldu jamur.
Perkedel jagung ini berbeda dengan bakwan jagung yang biasanya jagung hanya diserut dan dicampur tepung. Perkedel jagung ini asli jagung, krn jagung langsung dihaluskan bersama bumbu lalu diberi telur. Alhamdulillah banyak yang sudah coba dan syukaaak ? ini salah. Perdana bikin resep sendiri di cookpad nih moms.
Langkah-langkah menyiapkan Perkedel jagung simpel:
- Campur semua bahan menjadi satu, beri sedikit air agar adonan tercampur rata..
- Panaskan minyak, masukan 1 sdm adonan, goreng sampai berwarna keemasan.
Baiklah kita bikin masih pake resep mamah nih ya. Resep Perkedel Jagung – Perkedel jagung adalah salah satu makanan khas Indonesia yang biasanya disajikan menjadi lauk pendamping nasi atau sebagai cemilan di sore hari. Dewasa ini, resep perkedel jagung mulai banyak diberi inovasi-inovasi menarik sehingga jenisnya pun menjadi beragam. Berikut ini kami sajikan sebagian inovasi dari perkedel jagung yang bisa teman-teman coba di rumah. Selain vitamin A, jagung juga kaya akan vitamin B, khususnya Thiamin dan Niacin.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Perkedel jagung simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!