Quiche Lorraine Mini (Pie Bayam). Your quiche Lorraine can be eaten hot from the oven or served in cold slices the next day. Quiche is nothing more than an unsweetened custard pie from the Lorraine region of France. It's traditionally filled with bacon and Gruyère cheese (like a Swiss cheese).
Fry the bacon, onion, tomatoes and mushrooms and when cooked, put evenly into the quiches. Quiche Lorraine Mother's Day Recipe – Creamy Bacon Leek Cheese Quiche. German Onion and Bacon Pie (Zwiebelkuchen).
Sedang mencari inspirasi resep quiche lorraine mini (pie bayam) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal quiche lorraine mini (pie bayam) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari quiche lorraine mini (pie bayam), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan quiche lorraine mini (pie bayam) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Your quiche Lorraine can be eaten hot from the oven or served in cold slices the next day. Quiche is nothing more than an unsweetened custard pie from the Lorraine region of France. It's traditionally filled with bacon and Gruyère cheese (like a Swiss cheese).
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan quiche lorraine mini (pie bayam) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Quiche Lorraine Mini (Pie Bayam) memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Quiche Lorraine Mini (Pie Bayam):
- Sediakan Bahan Crust:.
- Gunakan 350 gr terigu pro sedang.
- Sediakan 200 gr margarine.
- Ambil 3 btr kuning telur.
- Ambil 50 ml air es.
- Sediakan Bahan Isi:.
- Ambil 100 gr bayam, seduh hingga layu lalu iris2.
- Ambil 2 bh smoke beef/sosis iris tipis.
- Sediakan 1 bh bawang bombay cincang halus.
- Siapkan 100 gr keju cheddar parut.
- Ambil Bahan Custard/Saus:.
- Sediakan 500 ml susu cair.
- Ambil 4 btr kuning telur.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 1/4 sdt merica halus.
Cheesy Bacon Muffin Tin Breakfast Quiches. These mini quiche lorraine are popular at birthday and super bowl parties, baby showers and more. If you don't have round-bottomed pie trays, you can use mini muffin trays instead. Lihat juga resep Cheesy Spinach Quiche enak lainnya.
Langkah-langkah membuat Quiche Lorraine Mini (Pie Bayam):
- Crust: Campur terigu telur dan margarine. Aduk hingga berbulir2. Tuang air es sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan bis dibentuk. Gilas adonan dan cetak dalam loyang pie yg sdh diolesi margarine. Tusuk2 dasarnya dg garpu..
- Campurkan semua bahan isian lalu tuangkan adonan custardnya ke dalam pie hingga penuh. Taburi keju parut..
- Panggang pie dengan oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu selama 30 menit ato sampai matang. Saya pake oven tangkring, jadi disesuaikan aja ya.. Keluarkan dari cetakan kalau sudah mendingin. Sempurna untuk cemilan sore. ☺.
- Kenalin nih.. my 5 years old baking assistant :).
My Quiche Lorraine Recipe is rich & cheesy with the flakiest crust—it's an essential for brunch. Plus, you'll find a delicious egg-free option here, too! My Quiche Lorraine Recipe starts with a buttery, homemade, and savory pie crust and is filled to the brim with crispy bacon and nutty gruyere cheese. This delicious Mini Quiche Lorraine Recipe tastes just like the ones in Paris and is easy to make. So this how this Mini Quiche Lorraine Recipe was born.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat quiche lorraine mini (pie bayam) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!