Cara Gampang Membuat Quiche Lorraine, Menggugah Selera

Diposting pada

Quiche Lorraine. Пирог с курицей и грибами ☆ КИШ ☆ Quiche with chicken and mushrooms. Quiche Lorraine with a buttery crust and a tender filling with our favorite food group – bacon! The mother of all quiche recipes is the Quiche Lorraine, a light custard with lots of bacon in a buttery crust.

Cara Gampang Membuat Quiche Lorraine, Menggugah Selera Surprise yourself with how easy it is to make a homemade quiche crust. Since then we have gone through what has amounted to the quiching of America. Quiche Lorraine gets its name from the Lorraine region in France.

Lagi mencari ide resep quiche lorraine yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal quiche lorraine yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari quiche lorraine, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan quiche lorraine enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Пирог с курицей и грибами ☆ КИШ ☆ Quiche with chicken and mushrooms. Quiche Lorraine with a buttery crust and a tender filling with our favorite food group – bacon! The mother of all quiche recipes is the Quiche Lorraine, a light custard with lots of bacon in a buttery crust.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan quiche lorraine sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Quiche Lorraine menggunakan 18 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Quiche Lorraine:

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Siapkan 180 gr tepung terigu kunci.
  3. Siapkan 100 gr mentega tawar.
  4. Sediakan 60 gr gula halus.
  5. Gunakan 1 butir kuning telur.
  6. Siapkan 1 sdm air es.
  7. Siapkan Bahan B.
  8. Siapkan 15 lembar daging asap.
  9. Gunakan 225 gr jamur kancing.
  10. Ambil 1 ikat bayam, cuci bersih ambil daunnya saja.
  11. Ambil 3 butir telur ayam.
  12. Siapkan 150 ml susu cair tawar.
  13. Siapkan 100 gr keju parmesan.
  14. Gunakan 100 gr keju cheddar.
  15. Sediakan 1 butir bawang bombay kecil potong dadu kecil.
  16. Ambil 1 sdt garam.
  17. Gunakan 1 sdt lada halus.
  18. Sediakan 1/2 sdt pala bubuk.
BARU  Resep Mango Sticky Rice Anti Gagal

Traditionally, it's made with a classic quiche custard of eggs and cream and filled with pork lardons. The key to making the perfect quiche is simplicity, as you can see with this delicious recipe. All other quiches will fail in comparison to this Quiche Lorraine from Delish.com. Cheese is essential for Quiche Lorraine.

Cara menyiapkan Quiche Lorraine:

  1. Campur semua bahan A jadi 1. Kalau ada food processor lebih mudah, kalau tidak ada uleni pakai tangan sampai kalis ya. Bungkus dengan plastic wrap simpan di kulkas dulu..
  2. Iris daging asap melintang atau sesuai selera saja. Iris jamur kancing tipis2. Blanching bayam dengan air panas hingga layu lalu buang airnya..
  3. Tumis bawang bombay hingga layu, masukan irisan jamur dan daging asap tumis senbentar. Sisihkan..
  4. Panaskan oven 180° selama 30 menit. Keluarkan adonan kulit dari kulkas dan giling setebal 0.6cm. Tata adonan kulit di loyang pie bongkar pasang diameter 20cm yg sudah diolesi margarin. Tusuk2 permukaan kulit dengan garpu. Panggang selama 20 menit hingga kulit setengah matang..
  5. Aduk susu cair bersama telur, keju parmesan parut, keju cheddar parut, garam, lada dan pala bubuk..
  6. Setelah 20 menit kulit pie jadi agak mengering. Keluarkan dr oven, tata tumisan daging asap, jamur dan bayam di dasar pie. Lalu tuangkan campuran susu, telur dan keju tadi. Hati2 ya masih panas..
  7. Panggang lagi selama 30-40 menit hingga permukaan pie menguning, padat dan kulit pie kecoklatan..
  8. Quiche lorraine nya sudah matang deh. Enak dimakan pas masih hangat. Nyaamm ?.
  9. .

We like to use Gruyère, but a good shredded Swiss. James Martin's easy quiche Lorraine is packed with cheese and bacon, and makes a great summer For James Martin's easy quiche Lorraine, choose between making your own proper homemade. Quiche Lorraine—eggs, Swiss cheese and bacon baked in a pie crust—is the cornerstone of any traditional brunch. This Quiche Lorraine is such a classic French dish. It's light and fluffy, incredibly cheesy, loaded with bacon and a wonderful flaky crust!

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat quiche lorraine yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!