Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Sosis/Sausage Buns Anti Gagal

Diposting pada

Roti Sosis/Sausage Buns. Copyright of the music background its belong to the respective owner. This is for entertainment use only. Lihat juga resep Sausage Buns / Roti Sosis Tanpa Ulen enak lainnya.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Roti Sosis/Sausage Buns Anti Gagal Chinese sausages (lop cheung in Cantonese and Lap Chong in mandarin) are quite versatile in Chinese cooking. These sausage bread rolls put an elegant spin on my bread rolls recipe. They are light, soft, and most of all kid-friendly.

Sedang mencari inspirasi resep roti sosis/sausage buns yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sosis/sausage buns yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Copyright of the music background its belong to the respective owner. This is for entertainment use only. Lihat juga resep Sausage Buns / Roti Sosis Tanpa Ulen enak lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti sosis/sausage buns, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan roti sosis/sausage buns enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan roti sosis/sausage buns sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Roti Sosis/Sausage Buns memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Roti Sosis/Sausage Buns:

  1. Sediakan 200 gr tepung pro tinggi (Cakra).
  2. Siapkan 100 gr tepung pro sedang (Segitiga Biru).
  3. Gunakan 50 gr gula pasir.
  4. Ambil 27 gr susu bubuk.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Ambil 1 sdt ragi.
  7. Sediakan 100-110 ml susu UHT full cream/air biasa juga boleh.
  8. Gunakan 30 gr butter/margarin.
  9. Sediakan sejumput garam.

The first time I came across sausage Bread rolls was at the Aiport on my last trip outside the United States, and I was wowed. When I returned, I did not hesitate to recreate it. These Chinese sausage buns are just so beautiful with the sausage popping out from the golden brown puffy looking buns, don't you think? Having learning from my little experience of shaping these beauties, there's a trick to have that look ?.

BARU  Resep Simple Quiche ala Roti Tawar, Bisa Manjain Lidah

Langkah-langkah membuat Roti Sosis/Sausage Buns:

  1. Aktifkan ragi dengan mencampurkan susu UHT/air hangat dengan ragi dan 1 sdm gula pasir. Aduk sampai tercampur lalu biarkan 5-10 menit. Jika berbuih berarti ragi masih bagus, jika tidak segera ganti..
  2. Campur tepung, susu bubuk, gula pasir, telur dan air ragi tadi sampai tercampur dan setengah kalis..
  3. Masukkan butter/margarin dan sejumput garam. Uleni lagi sampai kalis elastis. Kira-kira 10 menitan..
  4. Setelah kalis, rounding adonan lalu masukkan dalam wadah yang sudah diolesi minyak. Permukaan adonan juga olesi minyak supaya nanti tidak lengket. Tutup dengan plastik wrap/serbet. Diamkan 45 menit-1 jam tergantung suhu..
  5. Setelah mengembang 2x lipat kempiskan adonan lalu bagi sesuai selera. Saya bagi adonan menjadi delapan..
  6. Bentuk dan gilas dengan rolling pin sesuaikan dengan cup. Lalu masukkan ke dalam cup, taruh sosis diatasnya agak ditekan ke dalam sedikit. Lalu beri topping keju parut, mayonais, saos dan Oregano..
  7. Panggang dengan oven selama 15-20 menit, sebelumnya jangan lupa panaskan oven 200 derajat selama 10 menit..

Chinese Sausage Buns are not only delicious, they are also very convenient to freeze and reheat. Simply let the steamed buns cool completely after preparation These Chinese sausage buns freeze and reheat really nicely. Make sure you steam the buns and let them cool completely before freezing. Roti lapis sosis (bahasa Inggris: sausage sandwich) adalah roti lapis dengan isian sosis yang dimasak. Ini umumnya terdiri dari roti bundar yang panjang seperti baguette atau ciabatta roll, dan irisan atau beberapa macam sosis, seperti sosis Italia panas atau manis, sosis Polandia.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti Sosis/Sausage Buns yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!