Potato Bread. Potato bread is a form of bread in which potato flour or potato replaces a portion of the regular wheat flour. It is cooked in a variety of ways, including baking it on a hot griddle or pan, or in an oven. It may be leavened or unleavened, and may have a variety of other ingredients baked into it.
It is that good that you can just eat it as it is. Potato bread is so full of flavor! With a firm crust and lots of little air pockets, it's the best bread ever for making toast.
Anda sedang mencari inspirasi resep potato bread yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal potato bread yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari potato bread, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan potato bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Potato bread is a form of bread in which potato flour or potato replaces a portion of the regular wheat flour. It is cooked in a variety of ways, including baking it on a hot griddle or pan, or in an oven. It may be leavened or unleavened, and may have a variety of other ingredients baked into it.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah potato bread yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Potato Bread memakai 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Potato Bread:
- Gunakan 200 gr tepung protein tinggi.
- Ambil 100 gr tepung protein sedang.
- Ambil 65 gr gula pasir(aku 50 gr).
- Ambil 6 gr ragi instan(aku 1 sdt).
- Siapkan 100 gr kentang(berat setelah dikukus, haluskan).
- Sediakan 2 buah kuning telur.
- Ambil 125 ml susu uht dingin.
- Siapkan 10 gr susu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt vanila essence(optional).
- Sediakan 35 gr butter.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan Bahan isian:.
- Ambil 75 gr keju cheddar parut.
- Ambil 50 gr tepung protein sedang, sangrai.
- Siapkan 20 gr susu bubuk.
- Gunakan 50 gr gula pasir(aku 1 sachet gula diabetasol).
- Gunakan 25 gr butter/margarin.
- Ambil Bahan olesan:.
- Gunakan Secukupnya susu cair.
- Gunakan Secukupnya butter.
Soft and fluffy, potato bread is wonderful for slicing, toast, and sandwiches. It's a more delicious and richer version of white bread. If you think of bland flavors when you think of potatoes — think again! The potatoes bring a special flavor and texture to this potato bread.
Langkah-langkah membuat Potato Bread:
- Campur semua bahan tepung, gula, ragi instan, sisihkan. Tambahkan kentang, kuning telur dan beri sedikit2 susu uht, stop beri susu kalo sdh setengah kalis..
- Tambahkan vanilla essence, butter dan garam, uleni lagi sampai kalis elastis. Aku lanjut pake mixer..
- Bulatkan adonan, tutupi dg serbet bersih, diamkan kurleb 1 jam atau sampai mengembang 2× lipat..
- Buat isian: campur semua bahan isian, aduk rata dg tangan sampai berbulir2. Jangan di remas2 krn nanti akan menggumpal..
- Setelah adonan mengembang, kempeskan. Uleni sebentar, lalu bagi adonan sesuai selera. Aku jadi 14 bagian sama besar..
- Istirahatkan adonan 10 menit. Ambil satu adonan, pipihkan, beri isian keju susu kira2 1 sdm. Bulatkan lagi dan taruh di loyang yg sdh diolesi margarin..
- Istirahatkan 30 menit. Panaskan oven di suhu 180-200..
- Olesi permukaan adonan dg susu uht, panggang selama 10-15 menit. Kenali oven masing2 ya. Setelah matang, keluarkan dari oven dan olesi butter saat masih panas. Rotinya empuk dan lembut?.
Potato bread is created by using mashed potatoes or replacing some of the regular flour with potato flour or potato flakes. Who made the first potato bread, when and where? Irish Potato bread, also known as fadge, slims, potato cake or potato farls, is a form of unleavened This bread started out in the late nineteenth century as a means of making use of mashed potato. This potato bread recipe uses real potatoes – either leftover mashed potatoes or a single potato, cooked and mashed. It's easy to make and stores well.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan potato bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!