Resep Rendang ayam, Sempurna

Diposting pada

Rendang ayam. Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Add Curry Paste and stir until warmed and fragrant. Add beef and stir until browned and coated in paste.

Resep Rendang ayam, Sempurna Ini adalah resepi Rendang Ayam yang saya sediakan sebaik balik dari pejabat hari Jumaat yang lalu. Setelah berhari hari tak menjamah nasi, teringinlah pula untuk meratah ayam dengan sedikit nasi. Namun segalanya tak seperti yang diinginkan bila badan badan tiba tiba merasa seram sejuk dan berpeluh seperti hendak pengsan.

Sedang mencari ide resep rendang ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan rendang ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Chicken Rendang, or Rendang Ayam is a lip-smacking Indonesian dry curry that's loaded with tender chicken simmered with a spice paste and coconut milk until there's almost no sauce left. Add Curry Paste and stir until warmed and fragrant. Add beef and stir until browned and coated in paste.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rendang ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang ayam menggunakan 23 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang ayam:

  1. Siapkan 1/2 kg ayam (cuci & potong sesuai selera).
  2. Gunakan 2 batang serai (geprek).
  3. Siapkan 3 lembar daun salam.
  4. Gunakan 3 lembar daun jeruk.
  5. Gunakan 3 butir cengkeh.
  6. Siapkan 1 biji bunga lawang.
  7. Ambil 2 buah kapulaga.
  8. Gunakan 300-500 ml santan.
  9. Sediakan Bumbu halus :.
  10. Gunakan 5 siung bawang merah.
  11. Sediakan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 4 biji cabe merah (buang biji’y).
  13. Sediakan 5 biji cabe rawit (sesuai selera).
  14. Ambil 1 sdm kunyit bubuk.
  15. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  16. Sediakan 1/2 sdm pala bubuk.
  17. Sediakan 2 cm jahe.
  18. Gunakan 1/2 sdm jintan bubuk.
  19. Siapkan 1/2 sdt adas manis.
  20. Sediakan 1/2 sdm lengkuas bubuk.
  21. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  22. Siapkan 1/2 sdt kunyit putih.
  23. Sediakan 3 butir kemiri.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Puding Roti Tawar Zebra Pink (Perisa Doger) Anti Gagal

Rendang originated from Indonesia but they are very popular and well loved by many in Malaysia. Chicken rendang is slow cooked and stewed in the rendang sauce and my chicken rendang recipe yields flavorful and tender chicken, with complex structure of flavors, with the intense aroma of the exotic spices. I love making chicken rendang at home. Antaranya resepi rendang ayam padang, resepi rendang ayam Kedah (utara), resipi rendang ayam Kelantan (Pantai Timur) dan lain-lain lagi.

Langkah-langkah menyiapkan Rendang ayam:

  1. Tumis bumbu halus sampe harum, masukkan cengkeh, serai, daun salam, daun jeruk, kapulaga, bunga lawang..
  2. Masukkan ayam, aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata. Sampe ayam lunak..
  3. Boleh tambah sayur sesuai selera. Masukkan santan, aduk rata..
  4. Tambahkan garam, koreksi rasa. Masak sampe matang & kuah menyusut..

Rendang Ayam – masakan kegemaran tradisional Rendang ayam adalah pilihan baik untuk mereka yang tidak memakan daging lembu tetapi ingin menikmati rasa sedap kompleks rendang tradisional. Resepi Rendang Ayam yang memang sangat sedap, kuahnya sangat wangi kerana menggunakan bahan-bahan rempah ratus yang segar, dikisar halus dan ditumis sehingga masak dengan sempurna. Hirisan daun kunyit dan daun limau purut pula menambahkan lagi keistimewaan rasa pada rendang ini. Kalau nak lebih sedap, gunakan santan dari kelapa segar. Selain daripada nasi impit, rendang daging dan ayam ini amat sesuai dimakan bersama pulut kuning.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat rendang ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!