Bolu Pisang Anti Gagal. Hai Hai DC Lovers dan Sobat Youtube. Kali ini aku akan share tutorial pembuatan Bolen Pisang yang Fenomenal banget nih. Kamu pasti suka karena Resep ini.
Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah. Baking soda dan baking Nah sekarang sudah tahu bukan cara membuat bolu pisang kukus yang mengembang? Mixer gula pasir, telur, soda kue, vanille sampai gula larut n mengembang.
Lagi mencari inspirasi resep bolu pisang anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang anti gagal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang anti gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu pisang anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Hai Hai DC Lovers dan Sobat Youtube. Kali ini aku akan share tutorial pembuatan Bolen Pisang yang Fenomenal banget nih. Kamu pasti suka karena Resep ini.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu pisang anti gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal:
- Ambil 200 gr pisang (me:pisang Cici) boleh bebas.
- Sediakan 120 gr butter lelehkan.
- Gunakan 85 gr kismis.
- Ambil 180 gr Tepung terigu.
- Gunakan 120 gr Gula pasir.
- Gunakan 30 gr gula palm (me:gula Jawa).
- Siapkan 3 butir telur (me :telur bebek).
- Gunakan 1/2 sdt bubuk kayumanis.
- Siapkan 1.5 sdt BP.
Masukkan terigu dan minyak secara bergantian. Resep Bolu Pisang Kukus Praktis dan Anti Gagal. Bikin resep Bolu Pisang Kukus ini untuk partner Work From Home kamu, yuk! Enak, praktis, dan nggak pakai oven.
Cara membuat Bolu Pisang Anti Gagal:
- Campurkan Tepung, gula lalu masukan telur aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan pisang,kayumanis,BP kemudian masukan butter aduk hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan kismis aduk perlahan..
- Siapkan loyang uk 22×10 yang sudah dialasi kertas roti tuang adon.Kasih topping irisan pisang. Kemudian panggang dengan api sedang kurleb 1 jam..
Bolu pisang kerap disajikan sebagai kudapan di pagi hari atau pun sebagai kedapan pencuci mulut. Seperti namanya, bahan utama yang digunakannya yaitu buah pisang. Buah yang dikenal akan cita rasa manis yang lezat ini ternyata mampu diolah menjadi berbagai jenis roti termasuk bolu pisang. Membuat kue bolu itu gampang-gampang susah. Kenapa disebut bolu pisang anti gagal?
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Pisang Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!