Resep Roti sobek yang Enak Banget

Diposting pada

Roti sobek. Awalnya saya pake resep lain yang hasil rotinya itu lembut di awal aja pas anget, tapi begitu dingin eh malah kering. Kepengen bikin roti, tapi kalo direct method takut nak bayik tetiba bangun. Rotinya lembutttt dan aku kasih isian coklat, kalo ka.

Resep Roti sobek yang Enak Banget Olahan roti ini belakangan sedang viral di Asia, tak terkecuali Indonesia. Roti yang dinikmati dengan cara menyobeknya, lantas membuat roti ini dinamakan dengan roti sobek. Roti ini tergolong praktis karena sering digunakan untuk mengganjal perut saat lapar melanda dan karena roti ini tidak mudah basi.

Lagi mencari inspirasi resep roti sobek yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sobek yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan roti sobek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Awalnya saya pake resep lain yang hasil rotinya itu lembut di awal aja pas anget, tapi begitu dingin eh malah kering. Kepengen bikin roti, tapi kalo direct method takut nak bayik tetiba bangun. Rotinya lembutttt dan aku kasih isian coklat, kalo ka.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti sobek yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Roti sobek menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Roti sobek:

  1. Sediakan 200 gr tepung terigu cakra.
  2. Siapkan 45 gr tepung terigu segitiga.
  3. Ambil 50 gr gulpas.
  4. Siapkan 6 gr ragi saf.
  5. Sediakan 20 gr susu bubuk fc.
  6. Ambil 1 btr + susu cair fc dingin sebanyak 170ml.
  7. Sediakan 40 gr butter.
  8. Sediakan Secukupnya garam.
BARU  Resep Sup Merah Ayam Brokoli #Diet yang Menggugah Selera

Berbagai macam isian dapat divariasikan agar roti lembut ini semakin enak. Misalnya dengan isian keju manis, cokelat, atau sosis saus pizza seperti resep berikut. Roti sobek sudah lama populer bahkan tergolong roti klasik. Tetapi kali ini muncul tren roti sobek gaya Jepang dengan warna-warna pastel.

Cara menyiapkan Roti sobek:

  1. Campur semua bahan kecuali butter. Mixer sampai kalis setelah kalis masukan butter & garam mixer kembali sampe kalis elastis lalu bulatkan adonan diamkan sampe mengembang 2x lipat dengan ditutup dengan plastik wrap/serbet bersih.
  2. Setelah adonan mengembang bagi adonan masing2 @40gr rounding lalu tata diloyang yg sudah dialasi dengan baking paper. Proofing kembali hingga mengembang dengan ditutup plastik wrap. Panaskan oven.
  3. Setelah adonan mengembang sebelum masuk oven oles dengan susu cair. Panggang roti di suhu 180° api atas bawah selama 25menit/sesuaikan oven masing2. Setelah roti matang panas2 langsung oles dengan butter. Tunggu roti dingin oles dengan buttercream lalu beri meises & keju parut.

Tekstur roti yang lembut ini diisi dengan aneka. Roti Sobek tergolong roti praktis dan mudah dibuat dengan bahan yang sederhana. Roti sobek sangat cocok untuk digunakjan sebagai bekal anak ke sekolah, bekal piknik dan bisa juga dijadikan untuk persediaan di rumah karena roti sobet awet tidak cepat basi. Selain praktis cara membuat roti sobek dapat dilakukan sendiri di rumah. Roti sobek merupakan salah satu jenis roti yang memiliki tekstur yang lembut, empuk dengan rasa yang manis.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti sobek yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!