Resep Roti sobek lembut, Sempurna

Diposting pada

Roti sobek lembut.

Resep Roti sobek lembut, Sempurna

Anda sedang mencari ide resep roti sobek lembut yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sobek lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek lembut, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan roti sobek lembut enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah roti sobek lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Roti sobek lembut menggunakan 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Roti sobek lembut:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Sediakan 250 gr tepung protein tinggi.
  3. Sediakan 60 gr gula pasir.
  4. Sediakan 10 gr susu bubuk.
  5. Siapkan 1 butir telur (kocok).
  6. Siapkan Bahan B :.
  7. Siapkan 1 sendok makan margarin.
  8. Gunakan Sejumput garam halus.
  9. Gunakan Bahan biang :.
  10. Gunakan 1 sendok makan fermipan.
  11. Sediakan Gula pasir.
  12. Gunakan Secukupnya susu cair hangat (saya pakai skm).
  13. Ambil Bahan oles :.
  14. Siapkan 1 sendok skm.
  15. Ambil 1 sendok minyak goreng.
  16. Siapkan 2 tetes pewarna kuning telur.

Cara membuat Roti sobek lembut:

  1. Campurkan semua bahan biang hingga berbusa, jika berbusa tandanya bahan biang sudah aktif.
  2. Campur semua bahan A uleni hingga setengah kalis (saya pakai mixer dengan kecepatan rendah).
  3. Jika sudah setengah kalis campurkan bahan B dan mixer hingga benar2 kalis elastis.
  4. Setelah itu bulatkan adonan dan tutup kain serbet atau cling wrap dan diamkan selama 1jam hingga mengembang 2 kali lipat.
  5. Setelah itu kempiskan udara di dalam adonan, dan bulatkan adonan dan tata di loyang berukuran 20×20.
  6. Tutup lagi dengan cling wrap selama 1 jam hingga mengembang 2kali lipat.
  7. Oven selama 45 menit dengan api sedang, sebelum dimasukkan ke dalam oven, panakan terlebih dahulu 15 menit sebelum adonan dimasukkan ke oven.
  8. Setelah 20 menit keluarkan adonan dari oven dan oleskan dengan bahan oles dan taburkan toping sesuai selera.
  9. Masukkan lagi ke dalam oven dan tunggu hingga 25menit lagi setelah itu keluarkan dari oven olesi dengan margarin, tunggu dingin dan roti sobek siap dihidangkan.
BARU  Cara Gampang Membuat Ayam Tepung Sambal Matah yang Sempurna

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Roti sobek lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!