Cara Gampang Menyiapkan BOLU PISANG Cantik Berserat Anti Gagal

Diposting pada

BOLU PISANG Cantik Berserat.

Cara Gampang Menyiapkan BOLU PISANG Cantik Berserat Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep bolu pisang cantik berserat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang cantik berserat yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang cantik berserat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bolu pisang cantik berserat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu pisang cantik berserat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan BOLU PISANG Cantik Berserat menggunakan 7 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan BOLU PISANG Cantik Berserat:

  1. Gunakan 4 buah pisang Raja.
  2. Gunakan 2 butir telur.
  3. Sediakan 6 sdm gula pasir.
  4. Ambil 8 sdm tepung terigu(saya pakai segitiga biru).
  5. Siapkan 1 sdm Baking soda.
  6. Ambil 5 sdm minyak sayur.
  7. Sediakan 1 sachet krimer kental manis putih.

Cara membuat BOLU PISANG Cantik Berserat:

  1. Sebelumnya,, alangkah baiknya menyiapkan kukusan dulu,,biar nanti kalau adonan sudah siap,,kukusan juga udah panas maximal..
  2. Aduk/kocok gula dan telur sampai berwarna putih dan gula larut,,Saya ngocoknya pake Garpu…
  3. Saring/ayak tepung dan baking soda ke dalam campuran telur dan gula. Lalu aduk perlahan.
  4. Haluskan pisang,,Usahakan jangan pake blender ya bundaa,,Biar tampilannya cantik dan berserat..
  5. Masukkan pisang,,Krimer kental manis dan minyak,,aduk lagi hingga benar-benar tercampur..
  6. Masukkan dalam wadah/loyang,,lalu kukus -+ 30 menit dengan api sedang,,jangan terlalu kebesaran dan jangan terlalu kekecilan..
  7. Jangan lupa tutupnya dikasih serbet ya bund,, agar air tidak menetes ke adonan..
  8. Kalau sudah 30 menit,,boleh dibuka dan tes kematangan dengan garpu atau tusuk lidi ya bundaa,,,Kalau adonan sudah tidak ada yang menempel,,berarti sudah matang.. Selamat mencoba❤️Jangan lupa kirim Recook ya bunda.
BARU  Cara Gampang Membuat 4. Donat ala jco, Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang cantik berserat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!