Rendang Ayam khas Padang. Lihat juga resep Rendang ayam bumbu padang ? enak lainnya. Here is how you cook that. Rendang memang merupakan salah satu resep masakan Indonesia yang sangat terkenal sekali, bukan cuma di negara kita bahkan sampai keluar negeri.
Rendang berasal dari kata 'marandang' atau yang artinya proses memasak untuk menghilangkan air. Menyantap rendang Padang hanya dengan nasi panas terasa sangat nikmat. Resep Rendang Ayam Khas Padang Asli Dan Cara Buatnya, Deskripsi Blog.
Lagi mencari inspirasi resep rendang ayam khas padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rendang ayam khas padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rendang ayam khas padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan rendang ayam khas padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Lihat juga resep Rendang ayam bumbu padang ? enak lainnya. Here is how you cook that. Rendang memang merupakan salah satu resep masakan Indonesia yang sangat terkenal sekali, bukan cuma di negara kita bahkan sampai keluar negeri.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah rendang ayam khas padang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang Ayam khas Padang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Rendang Ayam khas Padang:
- Siapkan 500 gr daging ayam (dada, paha, sayap).
- Gunakan 3 siung bawang merah (iris tipis).
- Ambil 7 santan kara (2 santan kelapa asli).
- Siapkan 1,5 liter air.
- Siapkan secukupnya Air panas.
- Sediakan Bumbu giling jd (khusus rendang).
- Ambil 2 btang serai geprek.
- Gunakan 2 daun jeruk.
- Sediakan Daun salam.
- Gunakan Daun kunyit.
Aneka Macam Resep Soto Madura, Cara Buat Resep Abon, Cara Buat Resep Mie,. Rendang ayam merupakan sajian khas di hari raya Lebaran. Parents juga bisa membuat rendang ayam sendiri dengan resep rekomendasi kami. Membuat rendang memang membutuhkan bumbu yang banyak dan proses memasak yang lama.
Langkah-langkah membuat Rendang Ayam khas Padang:
- Siapkan wajan, campurkan semua santan, tuang air, masukkan bumbu giling jadi, daun2, serai dan aduk2 hingga rata lalu nyalakan api sedang.
- Terus aduk dengan teknik aduk ke depan dan keblakang angkat dan tuang kuah (agar tidk menggumpal) selain itu terus aduk jgn berhenti sampai mendidih, gula, royco dan sedikit garam aduk2.
- Aduk beberapa kali sampai kuah mengeluarkan minyak. cara tau sudh mengeluarkan minyak yaitu ada butiran2 minyak di pinggir penggorengan (ini saya 2 jam baru bisa mengeluarkan minyak) masukkan ayam dan masak jgn lupa aduk2 jika sudah bumbu mengental tunggu sampai kering hasil ahirnya kuah berminyak seperti ini ya.
- Angkat dan tiriskan..
Pakar kuliner Minang dan penulis buku Rendang Traveler: Menyingkap Bertuahnya Rendang Minang, Reno Andam Suri, menyebut setiap daerah di Sumatera Barat punya rendang khas masing-masing. "Kapau, misalnya, yang khas adalah rendang ayam," tutur Reno. Baca juga: Bedanya Nasi Kapau dengan Nasi Padang. Yuk kreasikan sendiri resep rendang ayam di rumah. Lama masak rendang bisa disesuaikan dengan tingkat kematangan yang diharapkan sesuai selera. Rendang is an Indonesian spicy meat dish originating from the Minangkabau region in West Sumatra, Indonesia.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang Ayam khas Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!