Resep Ampela ayam Anti Gagal

Diposting pada

Ampela ayam. Kalau diolah dengan tepat, ati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, tidak bau dan Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Ampela ayam merupakan salah satu bagian ayam yang sering diabaikan, karena teksturnya keras dan baunya cukup amis. Ketika mengolah ampela ayam, banyak orang yang merasa kesulitan.

Resep Ampela ayam Anti Gagal Ampela, atau disebut juga empedal, adalah organ yang khusus terdapat pada sistem pencernaan beberapa hewan, antara lain burung, reptils, cacing tanah, dan beberapa jenis ikan. Bagian perut ini terbentuk dari dinding tebal dan berotot, digunakan untuk menggiling makanan yang masuk. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa tersaji jadi hidangan yang nikmat: tidak bau dan empuk.

Anda sedang mencari ide resep ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ampela ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Kalau diolah dengan tepat, ati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, tidak bau dan Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Ampela ayam merupakan salah satu bagian ayam yang sering diabaikan, karena teksturnya keras dan baunya cukup amis. Ketika mengolah ampela ayam, banyak orang yang merasa kesulitan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ampela ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ampela ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ampela ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ampela ayam menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

BARU  Resep Ayam teriyaki ala HOKBEN yang Lezat

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ampela ayam:

  1. Sediakan 10 ampela ayam.
  2. Ambil 3 ati ayam.
  3. Siapkan 5 jagung putren (iris serong).
  4. Ambil 3 Sdm air asam Jawa.
  5. Sediakan Bumbu iris :.
  6. Siapkan 6 bawang merah.
  7. Gunakan 4 bawang putih.
  8. Gunakan 1 bawang Bombay.
  9. Siapkan 10 cabe ijo (selera).
  10. Siapkan 10 cabe oren.
  11. Siapkan 1 tomat merah / tomat ijo.
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Siapkan secukupnya Kaldu jamur / Royco.
  14. Sediakan 2 Sdm saos tiram.

Kuncinya yaitu merebus hati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Jika diolah dengan tepat, hati ampela ayam bisa menjadi hidangan yang super nikmat, loh. Pastinya tidak bau dan teksturnya empuk. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik.

Cara membuat Ampela ayam:

  1. Cuci bersih ampela dan ati ayam, iris kecil ampela.
  2. Rebus ampela ayam terlebih dahulu lalu masukan ati ayam, rebus dengan air yg diberi air asam jawa, rebus sampe empuk lalu sisihkan.
  3. Tumis bumbu iris dengan minyak sedikit banyak,tumis sampe layu lalu masukan tomat, saos tiram,garam,kaldu jamur/ royco smpe harum masukan jagung putren lalu ampela dan ati ayam aduk rata sampe bumbu meresap.

Ampela Ayam adalah bahan makanan hewani unggas-unggasan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Setelah itu tambahkanlah hati ampela ayamnya bersama dengan garam dan juga gula pasir. Angkat dan hati ampela ayam dengan bumbu balado telah siap untuk disajikan. Selamat pagi, selamat siang, selamat malam agan dan sista semuanya. Selamat datang di tulisan saya, semoga bermanfaat dan menghibur.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ampela ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!