Ayam Woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan ayam woku kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku kemangi menggunakan 19 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Woku kemangi:
- Sediakan 1 kg ayam.
- Ambil 1 ikat daun kemangi.
- Gunakan Perasaan jeruk nipis.
- Ambil Lada.
- Gunakan Garam.
- Gunakan Gula.
- Sediakan Air.
- Siapkan Bumbu halus.
- Sediakan 8 bawang merah.
- Ambil 10 bawang putih.
- Siapkan 5 buah kemiri.
- Siapkan 5 cm kunyit.
- Sediakan 10 cabe keriting merah.
- Sediakan 2 cm Jahe.
- Gunakan sesuai selera Ketumbar.
- Gunakan Bahan tambahan.
- Siapkan 2 batang sereh geprek.
- Ambil 3 lembar daun salam.
- Ambil 5 cm lengkuas geprek.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Woku kemangi:
- Potong dan Cuci bersih ayam, marinasi dgn garam, lada dan air jeruk, sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bahan tambahan sampai matang dan harum, masukkan ayam, aduk2 dan beri air sampai ayam terendam..
- Tutup dan ungkep sampai air menyusut..
- Tambahkan lada, gula garam dan penyedap,, cek rasa.. Pastikan ayam sudah empuk dan matang merata..
- Ketika akan matang dan air menyusut, tambahkan daun kemangi dan aduk2 sebentar.. Matikan kompor.
- Ayam woku siap di nikmati ?.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!