Ayam kemangi (/ ayam woku). Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Sedang mencari ide resep ayam kemangi (/ ayam woku) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam kemangi (/ ayam woku) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam kemangi (/ ayam woku), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ayam kemangi (/ ayam woku) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam kemangi (/ ayam woku) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam kemangi (/ ayam woku) memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam kemangi (/ ayam woku):
- Siapkan 1 ekor ayam pejantan (-/+750gr).
- Gunakan Selera kemangi / disesuaikan.
- Ambil Bumbu pelengkap :.
- Sediakan 2 lbr daun salam.
- Siapkan 4 lbr daun jeruk, buang tulang tengahnya, remas.
- Gunakan 1-2 btng sereh geprek.
- Siapkan 2 keping lengkuas.
- Ambil 1 sdt kaldu jamur/kaldu yg ada.
- Gunakan Selera gula pasir (jk suka).
- Sediakan Selera lada bubuk.
- Siapkan 1 sdm mnjng pasta tomat/ bs dganti tomat potong (sy ga ada stok).
- Siapkan Bumbu halus ulek /blender :.
- Siapkan 1 sdt garam (kurang bs dtambah).
- Siapkan 7 siung bamer (1isi2).
- Siapkan 4 siung baput.
- Gunakan 1 sdm tumbar halus.
- Siapkan Selera cabe merah kriting.
- Siapkan 2 ruas jari jahe (sy suka bnyk jahe, bs dikurangi jk g suka).
- Sediakan 1 ruas jari kunyit.
- Siapkan 4 bh kemiri sangrai beli sdh disangrai.
Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera dan. Kemangi = Thai sweet basil (Ocimum basilicum, horapa in Thai). The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam kemangi (/ ayam woku):
- Bersihkan ayam, buang lemaknya. Cuci bersih ayam, kucuri 2 sdm air lemon. Aduk rata..
- Pindahkan k wajan. Tambahkan bumbu halus, bumbu pelengkap, kecuali kaldu & gula. Tambah air -/+300ml. Aduk rata. Tutup. Masak dg api sdng cenderung kecil, sampai empuk & air agak sat. Sesekali diaduk..
- Tambahkan -/+150ml air, aduk. Tambah kaldu, gula & sedikit garam jk perlu. Aduk rata. Cek rasa. Tambahkan kemangi & pasta tomat / tomat potong, aduk rata, biarkan kemangi layu. Angkat, sajikan..
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Ayam woku berasal dari daerah Manado, Sulawesi Utara. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Resep Ayam Woku Kemangi Super Lembut Dagingnya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam kemangi (/ ayam woku) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!