Resep Ayam Woku Kemangi Anti Gagal

Diposting pada

Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Resep Ayam Woku Kemangi Anti Gagal The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Woku Kemangi:

  1. Siapkan 1/2 ekor ayam (6 potong ukuran besar).
  2. Sediakan 3 daun jeruk.
  3. Gunakan 2 daun salam.
  4. Gunakan 1 batang serai, geprek.
  5. Gunakan 3 cm jahe, geprek.
  6. Siapkan 1 buah tomat, iris.
  7. Siapkan 2 ikat Kemangi, siangi.
  8. Ambil 3 daun bawang, iris.
  9. Gunakan Bumbu halus.
  10. Ambil 4 siung bawang putih.
  11. Sediakan 7 siung bawang merah.
  12. Sediakan 10 cabe merah kriting.
  13. Sediakan 15 cabe Rawit merah.
  14. Ambil 1 ruas kunyit.
  15. Gunakan 1 butir kemiri.
  16. Sediakan Secukupnya Gulgar, merica, penyedap.
BARU  Resep Seblak bihun, Bisa Manjain Lidah

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Cara menyiapkan Ayam Woku Kemangi:

  1. Cuci ayam yang sudah dipotong, rebus hingga empuk, kemudian digoreng sebentar, lalu sisihkan dulu..
  2. Blender bumbu halus/ di ulek, panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus masukan daun jeruk, daun salam, batang sereh dan jahe, tumis sampai harum..
  3. Setelah harum masukan potongan ayam lalu aduk hingga merata, kemudian tuang air matang kurang lebih 3 gelas..
  4. Masak dengan api sedang, beri gula garam dan merica, cek rasa, jika sudah pas dan airnya sudah menyusut, aduk2 kembali..
  5. Jangan lupa masukan potongan tomat, daun bawang dan daun kemangi, aduk lagi sebentar sampai daun kemangi layu, angkat dan sajikan☺️.

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!