Resep Ayam woku kemangi, Sempurna

Diposting pada

Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Resep Ayam woku kemangi, Sempurna The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.

Sedang mencari ide resep ayam woku kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam woku kemangi menggunakan 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam woku kemangi:

  1. Siapkan 500 gram ayam.
  2. Siapkan secukupnya garam.
  3. Siapkan secukupnya kaldu bubuk.
  4. Sediakan secukupnya gula.
  5. Gunakan secukupnya air.
  6. Sediakan secukupnya minyak.
  7. Sediakan 2 ikat daun kemangi.
  8. Ambil bumbu halus.
  9. Siapkan 6 bawang merah.
  10. Gunakan 8 bawang putih.
  11. Gunakan 8 buah cabe merah keriting.
  12. Sediakan 5 buah cabe rawit merah/ijo (sesuai selera pedasnya).
  13. Sediakan 2 butir kemiri sangrai.
  14. Sediakan 1 cm jahe.
  15. Gunakan 1 cm kunyit.
  16. Sediakan Bahan cemplung.
  17. Ambil 1 cm lengkuas geprek.
  18. Gunakan 1 batang sereh geprek.
  19. Ambil 2 lembar daun jeruk buang batangnya.
  20. Siapkan 1 lembar daun salam.
BARU  Resep Pancake telor, Bisa Manjain Lidah

Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.

Cara membuat Ayam woku kemangi:

  1. Bersihkan ayam (me:pake cuka dan air).
  2. Haluskan bumbu halus baiknya d uleg supaya kasar hasilnya (me:pke blender sbentar saja).
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu tambahkan bahan cemplung tadi masak hingga harum dan matang.
  4. Tambahkan secukupnya air lalu masukan ayam sampai air menutupi smua bagian ayam.
  5. Tambahkan daun kemangi, garam, gula dan kaldu bubuk lalu tunggu hingga ayam mulai matang dan air mulai surut lalu koreksi rasa.

Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam woku kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!