Resep Ayam Woku Kemangi Manado, Lezat

Diposting pada

Ayam Woku Kemangi Manado. Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai Daun kemangi memberikan aroma khas yang menyempurnakan masakan ayam woku. Bila dilihat sekilat olahan ayam woku kemangi ini memang. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Resep Ayam Woku Kemangi Manado, Lezat Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas. Sharing Cara buat Ayam Woku Kemangi Khas Manado. Disetiap video yang saya buat banyak TIPS and TRICKS.

Lagi mencari ide resep ayam woku kemangi manado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi manado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi manado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam woku kemangi manado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai Daun kemangi memberikan aroma khas yang menyempurnakan masakan ayam woku. Bila dilihat sekilat olahan ayam woku kemangi ini memang. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku kemangi manado yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ayam Woku Kemangi Manado menggunakan 25 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Woku Kemangi Manado:

  1. Siapkan 1/2 kg daging ayam, cuci.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis, ambil air'y (tambahan dari sy).
  3. Sediakan Sejumput garam (tambahan dari sy).
  4. Gunakan Minyak goreng secukup'y.
  5. Siapkan 400 ml air.
  6. Ambil >>Bumbu yg dihaluskan :.
  7. Siapkan 7 siung bawang merah, cuci.
  8. Ambil 4 siung bawang putih, cuci.
  9. Gunakan 2 butir kemiri, cuci, sangrai.
  10. Gunakan 3 buah cabe rawit merah, cuci.
  11. Sediakan 5 buah cabe merah kriting, cuci.
  12. Ambil 5 cm kunyit, cuci (sy pake 1/2 sdt kunyit bubuk).
  13. Ambil 2 cm jahe, cuci.
  14. Ambil >>Bumbu utama :.
  15. Siapkan Garam secukup'y.
  16. Siapkan Gula pasir secukup'y.
  17. Gunakan Kaldu bubuk instant secukup'y.
  18. Sediakan Lada bubuk secukup'y.
  19. Gunakan >>Bumbu pelengkap :.
  20. Ambil 1 ikat kemangi, petiki daun'y, cuci, tiriskan.
  21. Siapkan 1 batang serai, cuci, geprek.
  22. Ambil 4 lembar daun jeruk, cuci, sobek².
  23. Siapkan 1 lembar daun kunyit, cuci.
  24. Ambil 1 buah tomat, cuci, potong².
  25. Siapkan 1 papan pete, kupas (tambahan dari sy).
BARU  Cara Gampang Membuat Ayam kecap kemangi ala², Sempurna

Jadi tolong biasakan jangan mempercepat video agar. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia. Untuk mencicipi rasa ayam woku anda tidak harus terbang ke Manado. Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan.

Langkah-langkah membuat Ayam Woku Kemangi Manado:

  1. Kucuri ayam dg jeruk nipis. Lalu balur dg garam. Remas² supaya meresap. Lalu bilas dg air hingga bersih. Tiriskan..
  2. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yg sdh dihaluskan. Masukkan tomat, serai, daun kunyit & daun jeruk. Aduk² hingga bumbu tercium wangi..
  3. Masukkan ayam. Aduk² sebentar. Tambahkan air..
  4. Tambahkan bumbu utama. Aduk². Stlh ayam 1/2 matang, masukkan pete. Masak kembali sampai ayam matang, empuk & bumbu meresap. Test rasa..
  5. Stlh ayam matang & kuah mengental, masukkan daun kemangi. Aduk² sebentar. Angkat..
  6. Sajikan..
  7. Alhamdulillaah..

Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Cara memasaknya pun terbilang sederhana lho. Kamu juga bisa menambahkan bahan-bahan sesuai selera dan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!