Ayam Woku Woku. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya.
Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi. Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku woku yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku woku yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Lihat juga resep Ayam Woku enak lainnya.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku woku, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam woku woku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam woku woku yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Woku memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Woku Woku:
- Sediakan 1/2 kg Ayam.
- Gunakan 1 Batang Sereh.
- Sediakan 4 Lembar Daun Jeruk.
- Siapkan 3 Lembar Daun Salam.
- Gunakan 1 Batang Daun Bawang.
- Sediakan 1 Buah Tomat.
- Ambil Daun Kemangi.
- Gunakan 2 Cabe Keriting.
- Sediakan Bumbu Halus :.
- Gunakan 5 Bawang Merah.
- Ambil 3 Cabe Merah.
- Ambil 4 Cabe Rawit.
- Siapkan 3 Bawang Putih.
- Sediakan 3 Butir Kemiri.
- Gunakan Bahan Pelengkap :.
- Gunakan 1 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 2 sdt Gula Pasir.
- Gunakan 1 sdt Kaldu Ayam.
- Gunakan 1/2 sdt Mecin.
- Ambil 1/4 Sdt Merica.
This Indonesian Chicken Curry, known as Ayam Woku Kemangi, is a quick and easy recipe. It's a dry-ish curry and is just bursting with the scents of the herbs and aromatics used in cooking it. Bumbu aneka rupa selalu punya daya goda. Apalagi dengan paduan bermacam rempah dan ditambah wanginya daun kemangi, memberikan sensasi rasa yang tak biasa.
Langkah-langkah membuat Ayam Woku Woku:
- Cuci dan Potong Kecil-kecil ayam. Lalu goreng menggunakan sedikit minyak. Lalu tiriskan..
- Haluskan bumbu lalu tumis menggunakan minyak sampai harum dan mengental. Masukkan sereh, daun jeruk dan salam..
- Kemudian tambahkan air dan masukkan ayam.
- Masukkan bumbu pelengkap. Lalu potong-potong daun bawang, tomat, daun kemangi. Masukkan setelah air surut dan mengental. Setelah dirasa bumbu dan kematangan sudah pas, bisa disajikan bersama nasi panas..
- Selamat mencoba?.
Resep Ayam Woku Manado – Woku merupakan salah satu bumbu makanan ala Manado, provinsi Sulawesi Utara Indonesia, yang terbuat dari berbagai macam bumbu dan umumnya digunakan untuk. Ayam Woku resep rahasia khas Item's Kitchen, Halal dan dijamin ketagihan! Resep Ayam Woku, Cita Rasa Pedas Aromatik Khas Sulawesi Utara. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam woku dengan bumbu kuning pedas adalah favoritnya di masakan. " Ayam woku ini bukan sajian yang sulit, walaupun di rumah dan menggunakan peralatan yang sederhana juga bisa masak ayam woku.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Woku Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!