Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Ayam woku ini termasuk makanan khas Manado. Masakan ini punya citarasa gurih, pedas, dan aroma yang wangi.
Sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam woku kemangi memakai 19 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam woku kemangi:
- Sediakan 500 gr ayam (sy pakai sayapnya saja).
- Sediakan Daun kemangi (sy agak banyak).
- Siapkan Bumbu halus:.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 5 buah rawit merah.
- Gunakan 10 buah cabe keriting.
- Ambil 1 iris jahe (aslinya 2 iris).
- Sediakan 1 ruas kecil kunyit.
- Sediakan 2 butir kemiri.
- Gunakan Bumbu kasar:.
- Siapkan 1/2 tomat, iris2.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk, sobek2.
- Gunakan 1 batang serai, geprek.
- Sediakan 1 ruas kecil lengkuas, geprek.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan Cabe ijo (saya tdk pakai).
- Gunakan secukupnya Air.
- Sediakan Garam, gula, kaldu jamur.
Ayam woku terasa lebih nikmat jika disajikan dengan nasi hangat. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep Ayam Woku – Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara membuat Ayam woku kemangi:
- Cuci ayam, potong sesuai selera, rebus kira2 10 menit. Angkat kemudian cuci kembali dengan air dingin..
- Panas wajan, tumis bumbu halus dan bumbu kasar sampai harum..
- Masukkan ayam dan kemangi (separuh saja dulu), aduk rata. Tambahkan air secukupnya, garam+gula+ kaldu jamur, aduk2. Masak sampai ayam matang dan air menyusut, cek rasa. Jika rasanya sudah pas, masukkan sisa kemangi, aduk2. Angkat, siap disantap dengan nasi panas ?.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Resep ayam woku – Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ayam woku kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!