Cara Gampang Membuat #14 Ayam Woku Kemangi yang Lezat

Diposting pada

#14 Ayam Woku Kemangi.

Cara Gampang Membuat #14 Ayam Woku Kemangi yang Lezat

Anda sedang mencari inspirasi resep #14 ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #14 ayam woku kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #14 ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan #14 ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #14 ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #14 Ayam Woku Kemangi menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan #14 Ayam Woku Kemangi:

  1. Sediakan 1 kg ayam.
  2. Gunakan 1 buah jeruk nipis.
  3. Sediakan Bumbu halus.
  4. Gunakan 7 siung bawang merah.
  5. Ambil 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 10 buah cabe merah keriting.
  7. Siapkan 5 buah cabe merah kecil.
  8. Ambil 2 buah kemiri.
  9. Gunakan 1 ruas kunyit.
  10. Gunakan Bumbu cemplung.
  11. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  12. Siapkan 1 lembar daun kunyit (bisa skip).
  13. Gunakan 2 batang sereh, potong-potong.
  14. Ambil 2 cm jahe, geprek.
  15. Siapkan Bahan tambahan.
  16. Siapkan 2 lembar daun bawang.
  17. Siapkan 2 ikat daun kemangi.
  18. Siapkan 1 buah tomat, potong-potong (bisa diganti belimbing wuluh).
  19. Sediakan 1 sdm saus tiram.
  20. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  21. Sediakan Secukupnya air.
  22. Siapkan Secukupnya gula, garam & penyedap rasa.

Cara membuat #14 Ayam Woku Kemangi:

  1. Cuci bersih ayam, beri perasan air jeruk nipis, diamkan sebentar, cuci lagi, tiriskan..
  2. Tumis bumbu halus ditambah bumbu cemplung sampai matang. Tambahkan air secukupnya..
  3. Masukkan ayam ke dalamnya lalu masak hingga setengah matang..
  4. Tambahkan bahan tambahan, saus tiram, gula, garam & penyedap rasa. Kemudian koreksi rasa..
  5. Masak hingga matang..
  6. Ayam woku kemangi siap dihidangkan ?.
BARU  Bagaimana Menyiapkan 158. Sayur Asem Jakarta Anti Gagal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #14 ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!