Bolu Pisang Anti Gagal. Hai Hai DC Lovers dan Sobat Youtube. Kali ini aku akan share tutorial pembuatan Bolen Pisang yang Fenomenal banget nih. Kamu pasti suka karena Resep ini.
Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah. Baking soda dan baking Nah sekarang sudah tahu bukan cara membuat bolu pisang kukus yang mengembang? Mixer gula pasir, telur, soda kue, vanille sampai gula larut n mengembang.
Anda sedang mencari inspirasi resep bolu pisang anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang anti gagal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pisang anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Hai Hai DC Lovers dan Sobat Youtube. Kali ini aku akan share tutorial pembuatan Bolen Pisang yang Fenomenal banget nih. Kamu pasti suka karena Resep ini.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pisang anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal:
- Sediakan 200 gr pisang (me:pisang Cici) boleh bebas.
- Siapkan 120 gr butter lelehkan.
- Siapkan 85 gr kismis.
- Sediakan 180 gr Tepung terigu.
- Siapkan 120 gr Gula pasir.
- Siapkan 30 gr gula palm (me:gula Jawa).
- Ambil 3 butir telur (me :telur bebek).
- Sediakan 1/2 sdt bubuk kayumanis.
- Gunakan 1.5 sdt BP.
Masukkan terigu dan minyak secara bergantian. Resep Bolu Pisang Kukus Praktis dan Anti Gagal. Bikin resep Bolu Pisang Kukus ini untuk partner Work From Home kamu, yuk! Enak, praktis, dan nggak pakai oven.
Cara menyiapkan Bolu Pisang Anti Gagal:
- Campurkan Tepung, gula lalu masukan telur aduk hingga tercampur rata.
- Tambahkan pisang,kayumanis,BP kemudian masukan butter aduk hingga tercampur rata. Setelah itu masukkan kismis aduk perlahan..
- Siapkan loyang uk 22×10 yang sudah dialasi kertas roti tuang adon.Kasih topping irisan pisang. Kemudian panggang dengan api sedang kurleb 1 jam..
Bolu pisang kerap disajikan sebagai kudapan di pagi hari atau pun sebagai kedapan pencuci mulut. Seperti namanya, bahan utama yang digunakannya yaitu buah pisang. Buah yang dikenal akan cita rasa manis yang lezat ini ternyata mampu diolah menjadi berbagai jenis roti termasuk bolu pisang. Membuat kue bolu itu gampang-gampang susah. Kenapa disebut bolu pisang anti gagal?
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!