Resep Bolu pisang anti gagal, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Bolu pisang anti gagal. Hai Hai DC Lovers dan Sobat Youtube. Kali ini aku akan share tutorial pembuatan Bolen Pisang yang Fenomenal banget nih. Kamu pasti suka karena Resep ini.

Resep Bolu pisang anti gagal, Bisa Manjain Lidah Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah. Baking soda dan baking Nah sekarang sudah tahu bukan cara membuat bolu pisang kukus yang mengembang? Selalu pastikan empat poin di atas kamu perhatikan saat.

Sedang mencari inspirasi resep bolu pisang anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang anti gagal yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang anti gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolu pisang anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Hai Hai DC Lovers dan Sobat Youtube. Kali ini aku akan share tutorial pembuatan Bolen Pisang yang Fenomenal banget nih. Kamu pasti suka karena Resep ini.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pisang anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu pisang anti gagal menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu pisang anti gagal:

  1. Sediakan 300 gr pisang.
  2. Gunakan 3 butir telor.
  3. Ambil 160 gr gula pasir.
  4. Ambil 1 sdm sp.
  5. Ambil 150 gr tepung terigu.
  6. Ambil 1 sachet susu bubuk.
  7. Gunakan 1 bungkus vanili.
  8. Siapkan 1 sdt baking powder.
  9. Gunakan 1/2 sdt soda kue.
  10. Ambil 120 gr mentega lelehkan.
BARU  Resep Soto ayam bening yang Lezat Sekali

Resep Bolu Pisang Kukus Praktis dan Anti Gagal. Bikin resep Bolu Pisang Kukus ini untuk partner Work From Home kamu, yuk! Enak, praktis, dan nggak pakai oven. Mixer gula pasir, telur, soda kue, vanille sampai gula larut n mengembang.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu pisang anti gagal:

  1. Kupas dan haluskan pisang lalu sisihkan.
  2. Mixer dengan kecepatan tinggi sp,telor dan gula hingga kental berjejak.
  3. Turunkan kecepatan mixer dan masukkan lumatan pisang.
  4. Setelah tercampur rata masukkan bahan kering (tepung,susbuk,vanili,bp dan soda kue).
  5. Terakhir masukkan mentega yang telah di lelehkan mixer asal rata.
  6. Tuang ke dalam loyang yang telah di oles karlo.
  7. Masukkan ke dalam oven yang telah di panaskan terlebih dahulu -+10 menit panggang -+50 menit suhu 170 atau sesuaikan dengan otang masing2 ?.
  8. Tes tusuk bila adonan tak ada yang menempel di lidi angkat.
  9. Done ? Happy baking ??????.

Masukkan terigu dan minyak secara bergantian. Membuat kue bolu itu gampang-gampang susah. Bolu pisang kerap disajikan sebagai kudapan di pagi hari atau pun sebagai kedapan pencuci mulut. Seperti namanya, bahan utama yang digunakannya yaitu buah pisang. Buah yang dikenal akan cita rasa manis yang lezat ini ternyata mampu diolah menjadi berbagai jenis roti termasuk bolu pisang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bolu pisang anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!