Bolu Pisang Kukus (takaran sendok). Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen? Don't Forget Likes,Shares And Comments. Press The bell Button,So You Don't Miss The Latest Video From "Ulis Kitchen". Hari ini aku berbagi resep bolu pisang kukus tanpa mixer, tanpa oven juga, cuma takaran sendok makan.
Resep Bolu Pisang Kukus Super Montok Takaran Sendok Anti Gagal. Pisang Dibikin Ini Enak Banget Bisa Untuk Jualan. Ternyata pisang ambon enak sekali dan mudah dijadikan bolu kukus, rasanya manis dan legit.
Lagi mencari inspirasi resep bolu pisang kukus (takaran sendok) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang kukus (takaran sendok) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang kukus (takaran sendok), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang kukus (takaran sendok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Assalamu'alaikum Sahabat Uli's Kitchen? Don't Forget Likes,Shares And Comments. Press The bell Button,So You Don't Miss The Latest Video From "Ulis Kitchen". Hari ini aku berbagi resep bolu pisang kukus tanpa mixer, tanpa oven juga, cuma takaran sendok makan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu pisang kukus (takaran sendok) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Pisang Kukus (takaran sendok) memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu Pisang Kukus (takaran sendok):
- Sediakan 2 buah pisang raja.
- Sediakan 1 butir telur.
- Ambil 6 sdm gula pasir.
- Gunakan 1 sachet skm putih.
- Sediakan 6 sdm tepung terigu.
- Gunakan 1/2 sdt vanili.
- Gunakan 1 sdt soda kue.
- Ambil 3 sdm air matang.
- Siapkan 6 sdm minyak sayur.
Ini dia resep yang bisa kamu coba di rumah. Bolu kukus karakter ini unik benget lho. Bolu kukus pandan isi pisang ambon. Bolu pisang kukus bisa menjadi salah satu pilihannya.
Cara membuat Bolu Pisang Kukus (takaran sendok):
- Lumatkan pisang dengan menggunakan garpu, sisihkan.
- Campurkan tepung terigu, vanili, dan soda kue, ayak supaya tidak menggumpal.
- Kocok telur, tambahkan gula pasir, aduk sampai merata, masukkan susu kental manis, aduk lagi.
- Masukkan pisang yang sudah dilumatkan, masukkan tepung terigu, vanili, dan soda kue yang sudah disaring, campur dengan mixer hingga merata.
- Masukkan minyak sayur dan air, aduk hingga merata.
- Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin, tuangkan adonan pada loyang.
- Siapkan panci kukusan hingga airnya mendidih, lapisi tutup panci dengan serbet.
- Masukkan adonan ke dalam panci, kukus selama 45 menit.
- Angkat dan dinginkan. Bolu pisang siap disajikan.
Berikut cara membuat bolu pisang dan resepnya. Selain itu, tepung beras dan tepung lainnya juga bisa dipilih untuk menggantikan terigu. Namun, takaran penggunaannya harus disesuaikan dengan kebutuhan dalam resep. Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar Kukus adonan dalam panci yang sudah dipanaskan sebelumnya, beri serbet pada tutup pancinya.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu pisang kukus (takaran sendok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!