Tongseng Kambing. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.
Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya.
Lagi mencari inspirasi resep tongseng kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tongseng kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh. Lihat juga resep Tongseng Kambing khas Jogja enak lainnya.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tongseng kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tongseng Kambing menggunakan 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tongseng Kambing:
- Siapkan 500 gr daging kambing.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Gunakan 1 batang sereh, geprek.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil 1 bungkus royko rasa sapi (bisa skip).
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Ambil Bumbu :.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 1 ruas jahe.
- Ambil 4 butir kemiri.
- Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdt lada bubuk.
- Ambil 1 sdt kunyit bubuk.
- Sediakan 15 buah cabe rawit.
- Siapkan Bahan Tambahan :.
- Gunakan 1 buah kol ukuran sedang, iris.
- Ambil 3 buah tomat, iris.
Resep Tongseng Kambing – Tongseng merupakan makanan yang mirip dengan gulai tapi bumbunya lebih tajam dan daging yang digunakan masih melekat pada tulang. Tongseng kambing jadi salah satu sajian istimewa di hari raya Idul Adha. Dalam satu mangkuk tongseng kambing, kamu akan mendapatkan nikmatnya kuah pedas, dilengkapi dengan potongan daging kambing empuk yang sulit untuk kamu tolak. Resep tongseng daging kambing – Makanan Khas Indonesia yang paling digemari Selain Sate, Gulai, soto serta tongseng.
Cara menyiapkan Tongseng Kambing:
- Potong daging sesuai selera.
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan daun jeruk, salam, sereh..
- Masukkan daging. Tambahkan gula, garam, royko, kecap, air. Masak sampai daging empuk..
- Masukkan kol aduk2. Tambahkan tomat..
- Siap disajikan..
Tongseng adalah makanan yang mirip dengan gulai, namun bedanya bumbu di. Resep masakan tongseng daging kambing serta cara membuat bumbu tongseng kambing. Bumbu tongseng daging kambing dapat dibeli di pasar tradisional atau ada juga di warung warung. Tongseng adalah sejenis gulai dengan bumbu yang lebih tajam & Perbedaan yang lebih jelas adalah pada penggunaan dagingnya. Tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat. reseptongsengkambing #tongsengkambing #reseptongsengkambingtanpasantan Tongseng kambing merupakan hidangan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan tongseng kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!