Bagaimana Membuat Kambing Woku Anti Gagal

Diposting pada

Kambing Woku.

Bagaimana Membuat Kambing Woku Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep kambing woku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kambing woku yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing woku, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kambing woku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kambing woku sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kambing Woku menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kambing Woku:

  1. Ambil 250 gr daging kambing, rendam dg 1 sdt baking soda+3sdm air.
  2. Gunakan 3 siung bawang putih, iris.
  3. Gunakan Sesuai selera cabe rawit.
  4. Ambil 3 sdm bumbu woku (lihat resep).
  5. Ambil 1 sdm daun bawang iris.
  6. Gunakan 1 lembar daun pandan, gunting tipis.
  7. Sediakan Segenggam daun kemangi.
  8. Ambil 1/2 buah tomat,buang bijinya,potong dadu.
  9. Sediakan 150 ml air.
  10. Sediakan Secukupnya, kaldu jamur/gula/garam.
  11. Siapkan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Kambing Woku:

  1. Tumis bawang putih dan cabe dalam minyak, lalu masukkan bumbu woku. Aduk hingga harum. Kemudian masukkan daging kambing, aduk rata..
  2. Setelah dagingnya berubah warna, tambahkan air kira" 150ml. Tunggu mendidih, masukkan daun pandan yg digunting tipis tadi. Di langkah ini jgn lupa tes rasa.
  3. Ketika air sudah menyusut, masukkan tomat dan aduk kembali hingga tomat layu. Dan saat hampir matang, baru masukkan daun bawang iris..
  4. Setelah matang,daging sudah empuk, matikan api. Lalu masukkan segenggam kemangi dan diaduk rata. Siap disajikan ya bund.. Selamat memasak :).
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sate Sapi/kambing sambal kecap teflon yang Lezat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kambing Woku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!