Resep Gule Tulangan Kambing, Bikin Ngiler

Diposting pada

Gule Tulangan Kambing.

Resep Gule Tulangan Kambing, Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep gule tulangan kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal gule tulangan kambing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gule tulangan kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan gule tulangan kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gule tulangan kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gule Tulangan Kambing menggunakan 23 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gule Tulangan Kambing:

  1. Ambil 400 gr tulangan, 100 gr daging kambing, rebus.
  2. Sediakan 65 ml santan instan.
  3. Ambil 1,5 L air.
  4. Sediakan Minyak untuk menumis.
  5. Gunakan Bumbu halus.
  6. Gunakan 5 bawang merah.
  7. Sediakan 4 bawang putih.
  8. Gunakan 4 kemiri.
  9. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  10. Ambil 2 lombok besar.
  11. Siapkan 3 cm kunyit.
  12. Sediakan 3 cm jahe.
  13. Ambil Bumbu cemplung.
  14. Ambil 4 cm laos, geprek.
  15. Sediakan 3 lembar daun salam.
  16. Gunakan 4 lembar daun jeruk.
  17. Sediakan 1 serai.
  18. Siapkan 3 cm kayu manis.
  19. Siapkan 1/2 sdm garam (bisa ditambah jika suka).
  20. Gunakan Gula jawa.
  21. Gunakan Pelengkap.
  22. Sediakan Kol, potong tipis.
  23. Ambil Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Gule Tulangan Kambing:

  1. Masak tulangan kambing dan daging kambing sampai empuk. Buang airnya.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  3. Masak kembali tulang dan daging kambing sampai mendidih, kemudian masukkan bumbu halus, bumbu cemplung aduk2 perlahan..
  4. Tambahkan santan, aduk perlahan jangan sampai pecah ya, cek rasa apakah kurang garam atau gula. Setelah sesuai rasa yang diinginkan matikan kompor..
  5. Tuang dalam mangkuk tambahkan kol dan taburi bawang goreng dan lombok rawet. Siap dinikmati…segeerrr..
BARU  Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Kambing, Bisa Manjain Lidah

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gule Tulangan Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!