Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Kambing Tanpa Santan yang Sempurna

Diposting pada

Kari Kambing Tanpa Santan.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari Kambing Tanpa Santan yang Sempurna

Sedang mencari ide resep kari kambing tanpa santan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kari kambing tanpa santan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kari kambing tanpa santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kari kambing tanpa santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kari kambing tanpa santan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari Kambing Tanpa Santan menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kari Kambing Tanpa Santan:

  1. Gunakan 2 kg daging dan tulang kambing.
  2. Ambil 500 gr kentang, kupas, potong dan cuci bersih.
  3. Siapkan 10 sdm bumbu dasar orange (lihat resep).
  4. Gunakan 2 bh tomat, potong potong.
  5. Siapkan 5 sdm bubuk kari.
  6. Gunakan 2 sdm bubuk cabai.
  7. Gunakan 1 sdm lada bubuk.
  8. Siapkan 10 btr kapulaga.
  9. Gunakan 5 bh bunga lawang.
  10. Sediakan 5 bh cengkeh.
  11. Gunakan 2 btg kayu manis.
  12. Ambil 20 lbr daun kari.
  13. Gunakan 300 ml Susu uht plain.
  14. Sediakan 1,5 ltr air.
  15. Sediakan 4 lbr daun salam.
  16. Gunakan Secukupnya garam.

Cara menyiapkan Kari Kambing Tanpa Santan:

  1. Bersihkan dan cuci bersih daging dan tulang kambing. Didihkan air tambahkan daun salam, masukkan daging kambing, masak hg matang, buang buih yg keluar di rebusan daging..
  2. Tumis bumbu orange, tanpa minyak ya Krn bumbu sdh mengandung minyak. Tambahkan bubuk kari dan bumbu bumbu lainnya, tumis sampai harum, masukkan kedalam rebusan daging..
  3. Masak Kari hingga matang dan daging lembut, tambahkan kentang, tambahkan susu, masak sampai matang, harum dan daging benar benar lembut..
  4. Alhamdulillah… Kari kambing siap dihidangkan utk keluarga tercinta ❤️ Lebih nikmat bila disajikan bersama acar timun dan nanas.
BARU  Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Kambing, Menggugah Selera

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kari Kambing Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!