Cara Gampang Menyiapkan Oseng Kambing Kecap, Sempurna

Diposting pada

Oseng Kambing Kecap.

Cara Gampang Menyiapkan Oseng Kambing Kecap, Sempurna

Lagi mencari inspirasi resep oseng kambing kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng kambing kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng kambing kecap, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan oseng kambing kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat oseng kambing kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Oseng Kambing Kecap memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng Kambing Kecap:

  1. Sediakan 500 gr daging kambing (saya campur sama tulang2 kecilnya).
  2. Sediakan 5 siung bawang putih.
  3. Siapkan 8 siung bawang merah.
  4. Sediakan 1 ruas jahe.
  5. Gunakan 2 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdt gula.
  7. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan Secukupnya penyedap.
  9. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  10. Gunakan 1 ruas jahe.
  11. Ambil 1 ruas lengkuas.
  12. Sediakan 1 buah tomat.
  13. Gunakan secukupnya Kecap.

Langkah-langkah membuat Oseng Kambing Kecap:

  1. Potong dadu daging / sesuai selera (saya kecil2 biar langsung happ ?).
  2. Didihkan air, rebus daging kambing bersama daun jeruk, jahe dan lengkuas (saya rebusnya pake panci presto supaya ga terlalu lama nunggu matengnya). Jika sudah matang & empuk, angkat dan tiriskan..
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe.
  4. Panaskan wajan, tambahkan 2sdm minyak lalu masukan bumbu yang sudah dihaluskan tadi..
  5. Setelah bumbu matang dan tercium wangi, masukan rebusan daging kambing, aduk2, Lalu tambahkan sedikit air, kemudian masukan garam, gula, lada bubuk, dan penyedap..
  6. Terakhir masukkan kecap & tomat. Tes rasa. Jika bumbu sudah dirasa pas, matikan api, angkat, tata di piring, siap disajikan ?.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Kambing (Tanpa Santan), Enak Banget

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat oseng kambing kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!