Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Sate Kambing Bumbu Kecap.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing bumbu kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing bumbu kecap yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing bumbu kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sate kambing bumbu kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Bumbu Kecap menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Gunakan 500 gr daging kambing, di potong kecil2 untuk sate.
  2. Ambil 1/2 buah nanas ukuran besar.
  3. Sediakan Secukupnya daun pepaya.
  4. Gunakan Bumbu Marinasi.
  5. Ambil 5 siung bawang merah.
  6. Sediakan 3 siung bawang putih.
  7. Gunakan 1 butir kemiri.
  8. Gunakan 1 sdm ketumbar.
  9. Siapkan 1 sdm air asam jawa.
  10. Ambil 1 sdt garam.
  11. Ambil 3 sdm minyak sayur.
  12. Sediakan 1 sdm gula merah.
  13. Siapkan 1 ruas kecil jahe.
  14. Ambil Bumbu Kecap.
  15. Gunakan 1 buah tomat.
  16. Sediakan Secukupnya cabai merah.
  17. Sediakan Secukupnya cabai rawit hijau.
  18. Ambil 3 siung bawang merah, iris tipis.
  19. Siapkan 4 sdm kecap manis.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Bumbu Kecap:

  1. Potong kecil-kecil nanas nya, kemudian di taburkan di atas daging kambing yang sudah di potong-potong, tutup dengan daun pepaya. Diamkan sekitar 30-45 menit..
  2. Tusuk-tusuk daging dengan tusuk sate.
  3. Masukkan semua bahan bumbu marinasi, kemudian blender sampai halus. Bisa juga di ulek manual jika tidak ada blender..
  4. Setelah 45 menit, cek daging nya. Umumnya sudah lembut dan lebih lunak..
  5. Tuang bumbu marinasi diatas daging kambing, aduk2 dengan tangan hingga semua sate terbumbui dengan rata. Diamkan sekitar 30 menit.
  6. Setelah 30 menit di marinasi, panggang sate diatas bara api sampai matang..
BARU  Resep Gulai Cincang (sapi) khas Padang yang Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Bumbu Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!