Resep Olahan Kambing di Tumis Kecap, Lezat Sekali

Diposting pada

Olahan Kambing di Tumis Kecap.

Resep Olahan Kambing di Tumis Kecap, Lezat Sekali

Lagi mencari inspirasi resep olahan kambing di tumis kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal olahan kambing di tumis kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari olahan kambing di tumis kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan olahan kambing di tumis kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan olahan kambing di tumis kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Olahan Kambing di Tumis Kecap menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Olahan Kambing di Tumis Kecap:

  1. Gunakan 1/4 kg daging kambing yang sudah direbus, potong kecil-kecil.
  2. Siapkan 2 buah tomat dipotong kecil-kecil.
  3. Sediakan 2 buah daun bawang.
  4. Sediakan Secukupnya kecap manis.
  5. Gunakan Secukupnya garam.
  6. Siapkan Secukupnya royco.
  7. Sediakan Secukupnya merica bubuk.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Sediakan 1 buah sereh (geprek).
  10. Siapkan 1 lembar daun jeruk (geprek).
  11. Gunakan 1 lembar daun salam (geprek).
  12. Gunakan 1 jumput ketumbar.
  13. Sediakan 2 siung bawang putih.
  14. Sediakan 2 siung bawang merah.

Langkah-langkah membuat Olahan Kambing di Tumis Kecap:

  1. Haluskan bumbu halus lalu tumis dengan api sedang sampai aroma tercium.
  2. Masukkan potongan daging kambing dan aduk-aduk.
  3. Masukkan kecap manis, garam, royco, dan merica bubuk secukupnya (sesuai selera).
  4. Aduk-aduk hingga merata sampai bumbu meresap ke daging (kira-kira 10-15 menit).
  5. Masukkan potongan tomat dan daun bawang, aduk pelan-pelan. Matikan kompor..
  6. Tumis kambing kecap siap disajikan.
BARU  Resep Garang asem kambing yang Enak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat olahan kambing di tumis kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!