Cara Gampang Menyiapkan Daging Kambing Bumbu Kecap, Sempurna

Diposting pada

Daging Kambing Bumbu Kecap.

Cara Gampang Menyiapkan Daging Kambing Bumbu Kecap, Sempurna

Lagi mencari ide resep daging kambing bumbu kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing bumbu kecap yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing bumbu kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan daging kambing bumbu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daging kambing bumbu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Kambing Bumbu Kecap menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Kambing Bumbu Kecap:

  1. Gunakan 10 potong daging kambing uk.sedang.
  2. Ambil Secukupnya air.
  3. Sediakan Daun salam.
  4. Ambil 1 batang sereh.
  5. Ambil Garam.
  6. Ambil Gula.
  7. Ambil Kecap manis (me: bango).
  8. Gunakan Bumbu halus:.
  9. Sediakan 3 siung bawang merah.
  10. Ambil 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
  12. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  13. Ambil 1 ruas jari jahe.
  14. Siapkan 2 butir kemiri.
  15. Gunakan Secukupnya ketumbar.
  16. Gunakan Secukupnya pala.
  17. Sediakan Secukupnya merica.

Langkah-langkah membuat Daging Kambing Bumbu Kecap:

  1. Rebus daging kambing yg telah dipotong2 tadi dgn 2 siung bawang putih geprek+ garam. Setelah agak empuk angkat & tiriskan..
  2. Haluskan bumbu2 dengan blender. Kemudian tumis hingga harum. Tambahkan daun salam, sereh dan air (airnya agak banyak ya).
  3. Masukkan daging yang sudah direbus tadi. Kemudian tunggu hingga mulai surut..
  4. Tambahkan kecap manis, gula,garam. Tunggu sekitar 5 menit agar bumbu meresap..
  5. Jika sudah surut, tes rasa dan sajikan hangat2?.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Kambing (Lamb Fried Rice), Enak

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat daging kambing bumbu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!