Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging kambing lada hitam yang Menggugah Selera

Diposting pada

Daging kambing lada hitam.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging kambing lada hitam yang Menggugah Selera

Anda sedang mencari ide resep daging kambing lada hitam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing lada hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing lada hitam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan daging kambing lada hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat daging kambing lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Daging kambing lada hitam memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging kambing lada hitam:

  1. Siapkan 500 gr daging kambing.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Ambil secukupnya Bawang bombay.
  4. Siapkan Cabe merah.
  5. Gunakan Cabe hijau.
  6. Ambil Lada hitam.
  7. Siapkan Garam.
  8. Siapkan Gula.
  9. Gunakan Kecap bangau.

Cara membuat Daging kambing lada hitam:

  1. Rebus dulu daging kambing hingga empuk,taburkan garam secukupnya,(kaldu jangan dibuang),.
  2. Angkat daging sapi dan iris tipis/menurut selera,.
  3. Iris bawang putih,cabe hijau,dan bawang bombay,.
  4. Haluskan lada hitam.
  5. Tuangkan minyak goreng secukupnya kedalam wajan,masukkan irisan bawang putih,setelah agak kekuningan,masukkan bawang bombay,cabai merah dan cabai hijau,masukkan juga daging kambing yg sudah di iris tipis,taburkan garam,gula,dan penyedap rasa secukupnya,aduk hingga rata,.
  6. Kalau sudah agak meresap,bumbu sebelumnya,tuangkan air kaldu secukupnya,.
  7. Biarkan agak meresap air kaldunya,hingga daging sapi empuk,kemudian koreksi rasanya,apabila sudah di rasa,.
  8. Selamat mencoba momz.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Bumbu Kecap Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Daging kambing lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!