Resep Sate Kambing Jeruk Nipis yang Menggugah Selera

Diposting pada

Sate Kambing Jeruk Nipis.

Resep Sate Kambing Jeruk Nipis yang Menggugah Selera

Sedang mencari ide resep sate kambing jeruk nipis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing jeruk nipis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing jeruk nipis, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing jeruk nipis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing jeruk nipis yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing Jeruk Nipis memakai 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing Jeruk Nipis:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Sediakan Bumbu marinasi:.
  3. Ambil air jerk nipis/ limau/lemon.
  4. Sediakan blackpaper.
  5. Ambil garam.
  6. Sediakan Sambal Kecap:.
  7. Gunakan tomat.
  8. Sediakan cabai rawit hijau.
  9. Gunakan bawang merah.
  10. Siapkan kecap manis (sesuai selera).
  11. Gunakan garam.
  12. Siapkan kaldu bubuk (optional) saya pakai.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Jeruk Nipis:

  1. Potong-potong daging kambing saya potong memanjang biar bisa menutup tusuk satenya agar tak mudah terbakar. Kiri-kira saya potong 4cm x 1,5 cm x1,5 cm. Jangan lupa di potong melawat seratnya agar daging mudah empuk..
  2. Setelah daging dipotong, beri bumbu marinate dan tusuk-tusuk dengan tusuk sate biarkan minimal 30 menit agar bumbu meresap..
  3. Bakar sate di atas bara api sampai matang. Jangan lupa beri margarine alat pembakarnya terlebih dahulu biar daging tidak lengket..
  4. Setelah daging matang angkat. Karena ini daging kambingnya mudah empuk jadi tidak perlu waktu lama memanggangnya, 10 menit aja udah matang sempurna. Setelah matang kucuri lagi dengan air jeruk nipis sesuai selera biar tambah segar dan wangi..
  5. Sambal kecap, iris semua bahan sambal kecap(tomat, bawang merah dan cabai rawit). Masukkan kedalam cawan beri kecap dan kaldu bubuk, aduk rata..
  6. Sate kambing jeruk nipis siap dinikmati dengan sambal kecap..
BARU  Cara Gampang Membuat Oseng oseng daging kambing yang Menggugah Selera

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Jeruk Nipis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!