Garang Asem Kambing.
Lagi mencari ide resep garang asem kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal garang asem kambing yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari garang asem kambing, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan garang asem kambing enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah garang asem kambing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Garang Asem Kambing memakai 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Garang Asem Kambing:
- Gunakan daging n iga kambing.
- Sediakan sereh (geprek).
- Ambil lengkuas (geprek).
- Ambil kunyit (iris).
- Gunakan daun salam.
- Ambil belimbing sayur.
- Siapkan bawang putih (iris).
- Ambil bawang merah (iris).
- Gunakan cabe rawit.
- Sediakan kecap manis.
- Ambil gula garam penyedap.
- Ambil minyak untuk menumis.
- Sediakan air.
- Siapkan lada bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Garang Asem Kambing:
- Rebus daging tulang kambing sampai empuk. sy kira2 1jam lebih. klo udah empuk buang air rebusan lalu iris sisihkan daging.
- Tumis bawang merah, bawang putih,kunyit lengkuas sereh daun salam hingga harum. masukan air lalu masukan belimbing sayur dan cabe. masukan daging. beri gula garam penyedap lada dan kecap..
- Koreksi rasa lalu biarkan mendidih angkat dehhh. sampai mendidih aja bun kan daging udah empuk..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat garang asem kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!