Bagaimana Menyiapkan Bistik Kambing yang Lezat

Diposting pada

Bistik Kambing.

Bagaimana Menyiapkan Bistik Kambing yang Lezat

Lagi mencari ide resep bistik kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bistik kambing yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik kambing, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bistik kambing enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bistik kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bistik Kambing memakai 16 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bistik Kambing:

  1. Gunakan 500 gram daging kambing (bisa tambah tetelan juga).
  2. Siapkan 500 ml air.
  3. Siapkan 1 buah daun bawang pre iris besar.
  4. Ambil 5 sdm kecap manis.
  5. Gunakan 2 sdm gula aren.
  6. Sediakan secukupnya air asam jawa (opsional).
  7. Ambil Bumbu tumis.
  8. Sediakan 2 siung bawang putih.
  9. Gunakan 2 siung bawang merah.
  10. Sediakan 1 buah tomat cincang.
  11. Gunakan Secukupnya garam.
  12. Ambil Secukupnya penyedap (opsional).
  13. Sediakan Secukupnya merica bubuk.
  14. Ambil Tambahan.
  15. Ambil 2 buah cabai hijau potong halus.
  16. Sediakan Secukupnya kubis cincang.

Langkah-langkah menyiapkan Bistik Kambing:

  1. Potong daging kambing sesuai selera. Rendam dalam air asam Jawa. Bisa juga diganti air nanas/jus nanas. Bisa juga dengan air lemon. Rendam sekitar 15 menit. Setelah itu buang airnya, tiriskan..
  2. Tumis duo bawang. Masukkan tomat. Setelah layu, masukkan daging. Oseng sebentar. Masukkan air..
  3. Tambahkan gula aren, garam, penyedap, merica bubuk, dan kecap. Aduk sebentar. Tutup. Masak dengan api kecil selama 30 menit..
  4. Setelah 30 menit, koreksi rasa. Tambahkan bawang pre. Masak lagi hingga empuk..
  5. Jika suka pedas, tambahkan cabai iris. Kalau ada si kecil, ambil dulu dagingnya, baru tambahkan cabai iris ya. Biar sekali masak, bisa dimakan semua orang di keluarga..
  6. Sajikan hangat dengan nasi panas dan kubis iris. Sedaaapppp..
BARU  Cara Gampang Membuat Oseng Kambing Kecap yang Bisa Manjain Lidah

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bistik kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!